Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Проверка интернета МегаФона в Набережных Челнах показала: быстрый везде

Удвоив число базовых станций за 2016 год, компания «МегаФон» обеспечила в Набережных Челнах плотное и качественное покрытие. Чтобы убедиться в этом, журналист «Челнинских известий» принял участие в тестировании интернета в разных точках города. Результат порадовал – «белых пятен» мы не нашли и разогнали Интернет до 51 Мбит/с.

Проверять скорость Интернета 3G и 4G мы отправились на автобусе. Для начала посмотрели, как работает сеть в дороге: включали фильмы и трансляции спортивных матчей онлайн в HD-качестве на разных каналах, доступных при помощи сервиса МегаФон-ТВ. Интернет работал бесперебойно, изображение было четким, ярким и динамичным на устройствах с разными операционными системами.

Первой точкой остановки для замера скорости интернета стала Боровецкая церковь. Измерить скорость нам помогла специальная программа-«спидометр». Так в 4G-сети на загрузку скорость развилась до 51,4 Мбит/с, на передачу – 26,49 Мбит/с, в 3G на загрузку – 6,5 Мбит/с, на передачу – 3,81 Мбит/с.

Аналогичную проверку мы провели на площадях Азатлык, Высоцкого и на Набережной Тукая в поселке ГЭС. В новой и в старой частях города скорость интернета оказалась одинаково высокой. В целом, средняя скорость в сети 4G составила 17,42 Мбит/с, в сети 3G – 5,75 Мбит/с.

В рамках измерения стали очевидны важные для каждого пользователя характеристики качества Интернета, например, моментальная загрузка страниц в сети и мгновенные переходы с загруженных страниц на новые вкладки или сайты.

«На сегодняшний день в Набережных Челнах МегаФон обеспечивает «ковровое» покрытие сети и высокое качество связи. Этого удалось добиться в результате масштабной работы по замене оборудования на новое, тотальной настройке сети и строительству новых базовых станций в самом городе и пригороде. Все эти мероприятия были проведены нами всего лишь за год», - прокомментировал результаты проверки Андрей Золотарев, директор компании «МегаФон» в Татарстане.

Масштабная модернизация оборудования связи начата МегаФоном на территории Татарстана в январе 2016 года. Главные цели проекта – создание так называемой моновендорной сети (то есть работающей на оборудовании от одного производителя) и дальнейшее повышение качества услуг. В частности, уменьшен процент обрывов голосовых и интернет-соединений, увеличена скорость мобильного интернета. Новое оборудование более надежно и устойчиво к перегрузкам, что важно в условиях постоянно растущей базы пользователей.

У модернизации есть еще один плюс, который стал заметен абонентам практически сразу. В однородной сети переход мобильных устройств с одного уровня на другой (например, с 2G на 3G и обратно) происходит быстрее и проще. Это обеспечивается тем, что оборудование всех поколений в сети оператора выпущено одним производителем, оно имеет единое программное обеспечение и общие принципы работы. Даже аккумуляторы смартфонов или планшетов

абонентов компании теперь разряжаются медленнее. Можно смело говорить, что в результате модернизации клиенты получили сеть нового качества.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама