Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Пенсионер в Челнах взял в заложники подростка и угрожал взорвать гранату

Следственными органами СК России по РТ завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летнег...

Следственными органами СК России по РТ завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летнего жителя Набережных Челнов, уличенного в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего и заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

По версии следствия, 4 марта 2017 года в гости к пожилому мужчине поиграть в карты пришли несколько 14-летних соседских мальчиков. Как ранее сообщали «Челнинские известия», один из этих ребят был внуком упомянутого пенсионера.  Проведя время с подростками, мужчина накормил их, после чего те ушли. При этом одного из них хозяин попросил задержаться. В последующие полтора часа пенсионер насильно удерживал мальчика взаперти, сообщив прибывшим на место сотрудникам оперативных служб (газовикам, полицейским, медикам и пожарным), что вооружен гранатой и готов привести ее в действие. В результате через полтора часа дверь квартиры открыл племянник пенсионера, и пленник-подросток был освобожден.

Причастность к совершению преступления мужчина не признал, сообщив, что играл с мальчиком в «зарницу».

Согласно заключению судебно-психиатрических экспертов, у него обнаруживаются признаки хронического психического расстройства, которое не позволяло ему осознавать опасность своих действий и руководить ими, сообщает СУ СКР по РТ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 11 мая 2017 - 12:05
    Аолд
    Педофил!!!! Что пацан не врезал этому старому извращенцу?!
  • 11 мая 2017 - 12:37
    Челнинские
    старики-разбойники. Вот какой пример молодежи, а?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама