Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мост через Мелекеску построят к 30 августа

Строительство мостового перехода, который соединит поселок ГЭС и жилой район «Замелекесье» начнется 5 февраля. Объект обойдется городу в 60 миллионов рублей. Вчера проект презентовали мэру Набережных Челнов Василю Шайхразиеву.

Протяженность моста – 800 метров, ширина – 15 метров, из которых 2,25 метра занимает пешеходный тротуар, а проезжая часть состоит из двух полос по 3,5 метра. Она предусмотрена для движения общественного и личного транспорта, в меньшей мере – тяжелого грузового транспорта, хотя мост выдерживает нагрузку до ста тонн.

 Гидрология и геология данной территории выполнена 5 января. Первые чертежи, как сообщил мэру заместитель руководителя Исполкома города Рафар Шакиров, будут отданы подрядчику 2-3 февраля. Мост построит Камдорстрой. Русло Мелекески перекроют, выкопают временное сооружение, чтобы пропускать воду. На время паводка предусмотрены дополнительные мероприятия.

Мост будет стоять на сваях, на которые уложат пять тюбингов. По ним пройдет полноценное дорожное полотно. Такая технология не нанесет ущерба экологии. Сооружение позволит разгрузить движение автотранспорта из поселка ГЭС в направлении поселка ЗЯБ, БСИ и нового города. Мостовый переход соединит улицу Батенчука в поселке ГЭС и улицу Гостева в Замелекесье.

– Как и в жизни, Батенчук и Гостев, его заместитель, будут рядом, – пошутил Р. Шакиров.

Василь Шайхразиев озвучил срок завершения строительства – 30 августа и предложил строителям дополнительно проработать вопрос благоустройства набережной в районе моста.

Мэр выразил уверенность, что в ближайшие годы Челны попадут в федеральную программу, и на этом месте будет возведен полноценный мост. При его строительстве уже не придется останавливать движение.

Протяженность моста – 800 метров, ширина – 15 метров.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 20 января 2012 - 03:29
    Адзерихо И.А.
    Я что то не понял такой маленький мост? Это что, для смеха? А может два моста построить таких. Двух зайцев убьем: 1 - по две полосы в каждом направлении; 2 - разделительная полоса будет существенная.
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    44
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос