Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Казань оказалась третьей по удобству для жизни среди российских городов-миллионников

Первое место в «Индексе качества городской среды», подготовленном Консалтинговым бюро «Стрелка», зан...

Первое место в «Индексе качества городской среды», подготовленном Консалтинговым бюро «Стрелка», заняла Москва.

КБ «Стрелка» в рамках совместной работы с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) подготовило «Индекс качества городской среды». Наиболее комфортной городская среда оказалась в Москве (73 процента от максимального количества баллов). На втором месте оказался Санкт-Петербург (65 процентов), на третьем – Казань (51), сообщает ИА «Татар-информ».

Столица страны оказалась единственным городом, чье состояние оценили как хорошее (выше 70 процентов). Качество среды в остальных городах оценено как удовлетворительное (50–69 процентов) или же неудовлетворительное (49 процентов и менее).

При этом Петербург и Казань смогли обойти Москву по критерию «Социально-досуговая зона»: 76 и 72 процента соответственно против 58. По всем остальным критериям столица показала лучшие результаты.

Всего КБ «Стрелка» провело мониторинг качества городской среды в 90 населенных пунктах России. Оценка проводилась по следующим критериям: «Жилье и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство». Баллы в каждом из них складывались из ряда подпунктов (например, «Безопасности», «Комфорта» и «Разнообразия»). Индекс разработан в рамках программы развития городской среды. Это совместный проект КБ «Стрелка» и фонда Единого института развития в жилищной сфере, созданного АИЖК.

Партнер КБ «Стрелка» Григорий Ревзин отметил, что индекс позволяет оценить состояние городской среды и выявить ее проблемные зоны.

Глава Минстроя РФ Михаил Мень в свою очередь заявил изданию, что оценка качества городской среды нужна «в том числе для того, чтобы измерять эффективность работы муниципальных и региональных властей».

А генеральный директор АИЖК Александр Плутник рассказал, что Минстрой, АИЖК и КБ «Стрелка» готовят методологические рекомендации по применению «Индекса качества городской среды» для оценки потенциала городских территорий и обозначения вектора их развития. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 12 июля 2017 - 14:33
    )))
    Смешно даже. Лучше жить в магадане с зарплатой 100 тысяч чем в казани за 30. Фуфлорейтинг
  • 12 июля 2017 - 14:53
    Для ))) – – сегодня в 14:33
    Ню-ню!!! Посмотрел бы я на тебя в Магадане с зарплатой в 100 00.))) Все так поют про Магадан,а как попадают,то ноют - К мамочке хочу.)))
  • 12 июля 2017 - 15:16
    Реалист
    Про Магадан насмешили. Средняя зарплата там едва превышает 30 тысяч, а цены...
  • 12 июля 2017 - 15:23
    Реалист – – сегодня в 15:16
    Вот жить в Казани на 30 тыс совсем не смешно, стыд и позор татарии
  • 12 июля 2017 - 16:03
    для 15-23
    Стыд и позор не Татарстану, а Московии за то, что она практически все налоги РТ забирает, и поэтому татарстанцы живут на такую низкую зарплату и смешную пенсию, т.е. по остаточному принципу - на то, что останется в РТ после перечисления всех налогов в Московию! А в Московии зато уровень жизни в десять раз выше, чем в Татарстане!
  • 12 июля 2017 - 16:08
    для 15-23 – – сегодня в 16:03
    Ты перед тем,как ерунду писать хоть информацию в интернете просмотри на официальных сайтах. За последние 10 лет в Федеральный не более 60% и не надо обвинять Москву,а не Московию. Без Федерального центра ты бы давно к хозяину бегал за похлебкой и кланялся бы.
  • 12 июля 2017 - 16:31
    пояснение
    Вы историей-то хоть немного интересуйтесь, чтобы не выглядеть смешным и глупым. Татары всегда стремились к просвещению, к знаниям и были самым образованным народом в русской империи еще до Революции. И это несмотря на то, что царское правительство запрещало получать образование татарам. Но наш народ своими силами строил школы, гимназии, медресе, и поэтому весь наш народ был образованным, включая детей и женщин. Об этом писал даже В.И. Ленин в своих трудах. Ленин понимал, что с татарами, как с наиболее образованной частью населения необходимо считаться. Как известно, татарская школа охватывала обучением почти сто процентов татарского населения (в том числе женщин). Этот факт приводит в одной из своих работ и Ленин: «У казанских татар на 150 человек приходится сейчас 1 мечеть и 1 мулла, у русских и инородцев того же региона 1 священник приходится только на 1500 душ; у первых (у татар) одна школа на 100 душ обоего пола, у православных — одна на 1500—3000 человек. Распространение книжной и газетной литературы у мусульман-татар относительно еще более высокое!» [Ленин В. И., ПСС, Т. 28, 514—515] До революции и после революции проводились переписи населения по национальной грамотности. Татары занимали 1-ое место, а русские занимали второе, и по грамоте от татар отставали 15 раз! Последняя перепись проводилась в 1924 году. Почему татары занимали первое место? Потому что все знали свой родной язык, арабский и русский. Ленин полагал, что отношение к татарам и другим инородцам должно измениться и на бытовом уровне: "...Третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как "полячишкой", как татарина не высмеивают иначе, как "князь", украинца, иначе как "хохол", грузина и других кавказских инородцев - как "капказский человек", - писал Ильич.
  • 12 июля 2017 - 16:53
    ?!
    Без Федерального центра ты бы давно к хозяину бегал за похлебкой и кланялся бы. ? А кто, например, в Казахстане, Азербайджане, Туркмении и других республиках СНГ бегает к хозяину за похлебкой и кланяется? Никто! Не надо смешить людей! Все республики прекрасно развиваются и народ в этих республиках не стремится опять попасть в зависимость от федерального центра!
  • 12 июля 2017 - 20:02
    Альберт
    Комментарии как всегда полный бред.
  • 12 июля 2017 - 23:10
    52-13
    Казань с 51% баллами на третьем месте. А с 49% начинается неудовлетворительное состояние. Значит все остальные города неудобные для жизни, мучаются россияне в неудобствах?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама