Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Умершая Хания Фархи попросила у мужа во сне помощи

Как узнали «Челнинские известия»,  в четверг, 7 сентября, родные, коллеги и друзья безвременно...

Как узнали «Челнинские известия»,  в четверг, 7 сентября, родные, коллеги и друзья безвременно ушедшей из жизни 40 дней назад Хании Фархи соберутся в одном из ресторанов Казани на поминальный обед.

Напомним,  57-летняя звезда татарской эстрады, народная артистка Татарстана и Башкортостана, скончалась 27 июля. Она гостила у  матери – в селе Верхние Татышлы Башкортостана. В тот злополучный день с сестрой и племянницами певица на автомобиле выехала домой, в Казань. По дороге Хания Фархи  внезапно потеряла сознание, ей вызвали «скорую», но успели довезти живой лишь до районной  больницы. Там певица скончалась от тромбоэмболии.  По завещанию артистки, ее похоронили на кладбище в Казани.

Мы созвонились с супругом Хании Фархи – Габдулхаем Биктагировым, директором и продюсером ансамбля «Байрам»,  который поделился своей скорбью и душевными переживаниями.

«До сих пор я не слушаю радио и не включаю телевизор, чтобы не слышать голоса моей  Хании, – рассказал «ЧИ» Габдулхай  Биктагиров.– Сердце не хочет  верить,  что ее больше нет.  Лишь раз она мне приснилась во сне, и сказала, что ей плохо, ее затопило водой. Встревожился и с утра поехал на кладбище,  – действительно,  в одном углу могилы земля из-за дождей сильно просела.  Быстро все привели в порядок. Уже заказал памятник – хочется, чтобы на нем был запечатлен светлый образ Хании. Она была удивительным человеком и ради нашего семейного счастья из Казани переехала в Челны, где я тогда работал. До мельчайших подробностей помню день нашего знакомства - я утонул в ее огромных лучистых  глазах. Очень ждала  появления на свет долгожданного внука Рамазана, который стал подарком судьбы для нас обоих: родился между нашими днями рождения.  Жаль, что Хания не успела вдоволь налюбоваться им, поносить на руках и никогда не увидит, как он  растет.  Все некогда было – многочисленные гастроли, всегда  в дороге,  куда-то спешили, ехали.  Такая у нас, артистов, судьба. Удивляюсь, как она все успевала?  Блистать  на сцене, быть  нежной  матерью, заботливой женой.  Мне ее очень  не хватает. Такое чувство, что вот-вот она войдет в комнату и позовет пить чай, который заваривала по особому рецепту. Осиротел наш дом, пусто  в моем сердце».  

«ЧИ» поинтересовались дальнейшей судьбой ансамбля «Байрам», который  создала  Хания Фархи.

«Боюсь об этом и думать. Артисты нашего коллектива пока в отпусках. Но знаю точно, что без Хании у ансамбля нет  будущего, ведь все держалось только  на ней и ее таланте., - ответил Габдулхай  Биктагиров. -  Меня многие спрашивают, кто ее может заменить. Младшая дочь  Алсу  окончила музыкальную школу, поет, играет на гитаре и фортепиано. Но она еще студентка и  учится в двух вузах: в Уфе  на дневном отделении – на юриста,  в Казани на заочном отделении – на экономиста.  Скорее всего, Ханию способна заменить старшая дочь Алия – у нее  красивый голос, она никому не подражает, и мать ее хвалила, приглашала записать диск. Алия отдала предпочтение другой профессии,  к тому же у нее большая семья -  трое детей. Если же Алия  захочет стать певицей, я  ее всегда поддержу. Так что ждем, когда она решится  выйти на сцену».

Семейное счастье Хании Фархи и Габдулхая Биктагирова продлилось 23 года

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 5 сентября 2017 - 22:09
    Затопило водой (, значит родные много плачут (
  • 5 сентября 2017 - 23:02
    толкователь снов
    Все сны - отражение жизни, переживания того, кто видит сон...
  • 6 сентября 2017 - 06:59
    древний
    Душа Хании жаждет молитвы со стороны родных и знакомых. Там в загробном мире ничего не надо, кроме молитвы. Соседка моя безвременно ушедшая двадцать лет назад, тоже приснилась. Я хотел поставить свечку, служители храма спросили меня: была ли она крещена. К сожалению я не знаю, пришлось вернутся и на своем языке прочитать молитву. Думаю, ее давно не вспоминали, с тех пор она не являлась ко мне в снах.
  • 6 сентября 2017 - 07:25
    9
    Провайдеры тут не нужны Эфирное тело умирает 7-8 дней, после тела физического, поэтому поминки на 9-й день - это провожают эфирное тело. А сама душа, уходит к творцу или сразу, или может скитаться тут до 40-ка дней, а потом всё равно уйдёт к себе... Основные поминки, по душе, на 40-й день... Поминать можно и своим словами (не канонически) И от религий это не зависит - те просто провайдеры (толкователи)
  • 6 сентября 2017 - 14:04
    Слезами горю не поможешь.
    Не надо слёз. Надо смириться. Даже порадоваться, что прожила яркую, красивую, счастливую жизнь, оставила на Земле после себя прекрасных детей и светлую память о себе в сердцах тысяч и тысяч людей, умерла без долгих мучений и страданий, быстро.
  • 11 сентября 2017 - 12:25
    Салима
    Это просто совпадение ,нет ни какой загробной жизни. Зачем запугивать живых этим.у живых людей есть слезы и даже после проплаков становится эмоционально легко. Мертвым уже ничего ненужно, надо беречь близких и родных пока живы!!
  • 9 января 2018 - 05:05
    Николай
    Я совершенно точно знаю - загробная жизнь есть. И у меня есть веские доказательства. Всё будет хорошо. И внука увидит, зря автор говорит что нет. Увидит с небес. Иногда отпускают.
  • 9 января 2018 - 08:06
    Салиме
    Верно
  • 11 января 2018 - 22:12
    Зиля
    Я каждый день слушаю её концерты., дай бог силы её детям, мужу .....
  • 11 января 2018 - 22:22
    Зиле – Уфа – сегодня в 22:12
    Мне жаль вас.Искренне жаль.
  • 28 апреля 2018 - 12:58
    Роза
    После смерти мне приснилась Хания,но информацию которую мне сообщила она ,могу рассказать только Алие.Мне снятся только вещие сны! Аллага шокер.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама