Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Знаменитый психолог рассказал, что делать с мужьями, которые разбрасывают носки

В Органном зале Набережных Челнов прошла публичная консультация известного российского психолога Михаила Лабковского. Она называлась «Про любовь и счастье: где найти и как сохранить?» Мероприятие было построено по принципу вопросов и ответов. Челнинцы не стеснялись задавать вопросы личного характера и делиться своими историями из жизни. Но помог ли кому-то психолог за два часа разобраться в себе?

«Как найти любовь»

Главными гостями мероприятия стали женщины, но были и мужчины, некоторые пришли парами. В зале заранее поставили три стойки с микрофонами для желающих задать вопросы, а тех, кто стеснялся делать это публично, попросили передавать записки. Михаил Лабковский вел себя очень сдержанно, он расположился в кресле на сцене Органного зала и для начала вкратце рассказал о том, что же такое любовь.

«Когда ребенок рождается, он очень любит своих родителей. Ему повезло, если в семье все любят друг друга. К сожалению, у большинства людей все не так просто. Часто бывает, что ребенок больше находится с бабушкой, или родители постоянно ругаются, или они холодные люди. Так, у человека с детства зарождается чувство ненужности. Такие люди часто выбирают в спутники человека, которому не нужны, а на других - не реагируют. Им кажется, что если их обижают – это любовь. Вы должны понять, нечестная, неразделенная любовь – это просто зависимость, от которой надо избавляться», - начал Лабковский.

Он признался, что и сам раньше был невротиком: влюблялся только в тех женщин, которые не отвечали ему взаимностью.

«Когда я пересмотрел свое отношение к миру, моя личная жизнь наладилась», - признался психолог.

Многие женщины вообще не могут жить без отношений, уже со школы девочки переживают о том, что у них нет молодого человека, причина этого такая же – с детства им не хватало родителей, поэтому они хотят восполнить пробел.

На главный вопрос: «Как найти любовь» психолог ответил просто: «В себе». Пока вы не полюбите себя сами, никто не полюбит вас – вот главный постулат его выступления.

Переезжайте к кладбищу

Когда дело дошло до вопросов, желающих задать их, оказалось много.

«Как достучаться до человека, если я ему что-то говорю, а он меня не слышит, еще и надевает наушники. Я ему говорю-говорю, но ничего не меняется», - задала вопрос молодая челнинка.

«Важно говорить человеку о том, что вам не нравится. Вот вы один раз сказали, а дальше или вам все нравится, или вы меняете парня. Поэтому вам проще найти нового парня», - посоветовал психолог девушке.

«Мне 27 лет. Я влюбилась в человека, который младше меня на 6 лет. Мне всегда нравились парни младше меня. Это нормально?»

«У вас материнский инстинкт, вам хочется опекать».

«Я еще живу рядом со школой, может, поэтому так получается»

«Значит, переезжайте к кладбищу».

«Как отличить мужчину, который любит, но стесняется это показать, от того, который не любит?»

«Мужчины редко говорят о любви, понять его чувства можно по поведению. Но его представление о любви может отличаться от вашего. Это как история из детства: родители могут бить ребенка и называть это любовью, но ребенок будет считать, что это не любовь. Поэтому положитесь на свои ощущения».

«После ссоры с мужем обижаюсь на него и могу неделю с ним не разговаривать. Как научиться не обижаться?»

«Люди делятся на два типа по тому, как они конфликтуют: «оральный», когда они орут и устраивают истерики, и «анальный», когда замыкаются и уходят в себя. Они могут молчать несколько дней, при этом их раздражает, что жизнь продолжается. Пока жена молчит, муж играет с детьми, еще что-то делает и в ноги ей не падает. Надо научиться сразу говорить о том, что не нравится.

«На протяжении 11 лет нас с мужем мучает бытовуха. Носки разбрасывает, например. Не убирает за собой. Не хочу всю жизнь это терпеть, как быть?»

«Вы 11 лет ноете. Вам надо определиться: или вас это не раздражает, или это не ваш муж. Не стирайте их, пока у него все чистые носки не закончатся - он не слышит вас, а вы его».

«Но он будет ругаться».

«Он же сам их разбрасывает, а вы не домработница. Вы ноете, а он орет, вы оба – невротики».

Многие вопросы женщин касались их сложных взаимоотношений с родителями. При этом челнинки не стеснялись выходить к микрофону и задавать слишком личные вопросы на глазах у большой аудитории.

«Когда мне было 10 лет, отец сильно пил, были моменты сексуального домогательства. В 17 лет я вышла замуж. Много лет ходила к психологу, потому что была обижена на родителей, на маму, допустившую это. Сейчас мне хочется наладить с ними отношения, но с папой я даже не могу поздороваться. Как это вылечить?»

«Алкоголизм меняет личность. Насилие с его стороны - это проявление этого заболевания. Вы не обязаны общаться с отцом. Ваша мать не пила, но здоровая женщина с таким мужчиной жить не стала бы. Понятно, что у нее свои соображения: семья, дети… Но она тоже больна, раз ее устраивало это. Вам не повезло, что вы родились в такой семье, нужно осознать этот факт, что поможет принять ситуацию такой, какая она есть. Вы не обязаны кидаться к ним в объятия».

Мужчины также не стеснялись задавать вопросы, они касались жен и детей.

«Мы с супругой пять лет работаем на одной работе. В последнее время стал замечать, что воспринимаю ее больше как коллегу. Как это изменить?»

«Перестать работать вместе. Дистанцируйтесь».

Многие зрители, возможно, после лекции стали больше ценить своих мужей, жен, родителей, потому что услышали настоящие проблемы других людей. Многим людям Лабковский просто советовал обратиться к психологам. Но вообще правила его жизни довольно просты: делать то, что хочется, не делать того, что не хочется. Сразу говорить о том, что не нравится. Отвечать, только когда спрашивают, и не отвечать, когда не спрашивают. А если человек заменяет вам весь мир, значит у вас просто нет собственного мира. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 15 ноября 2017 - 15:34
    Олег
    Странная, для "известного" психолога, категоричность в ответах. С ходу на любую проблему. Ему нужно в пророки, а не в психологи пойти!
  • 15 ноября 2017 - 15:51
    52-13
    Ему нужно деньги зарабатывать на лохах. Его можно читать в интернете.
  • 15 ноября 2017 - 16:20
    1
    Ладно, хоть не на кладбище
  • 15 ноября 2017 - 16:28
    Стендапер! а кадром ещё смех нужен, чтоб знать где смеяться
  • 15 ноября 2017 - 17:42
    лав
    Не, Лабковский классный. Это людям просто надо такие очевидные вещи объяснять, как многие из вышеприведенных ситуаций в статье) Смотрю на ютубе записи его эфиров на радио с удовольствием.
  • 15 ноября 2017 - 17:44
    ...
    Капец психолох... Чуть что не так, один ответ - уходите, бросайте, разводитесь... Нда...
  • 15 ноября 2017 - 17:45
    ...
    Капитан очевидность...
  • 15 ноября 2017 - 17:58
    Для 17:42
    Да ну!!!! Ничего классного не вижу. Ещё не вырос тот резчик лапши и вешатель оной на уши, который мне будет давать установки когда открывать рот а когда закрывать, с кем жить, а с кем плыть. А в свой собственный мир вообще не собираюсь никаких прохиндеев пускать. Не им решать есть он у меня или нет.
  • 18 ноября 2017 - 12:50
    **
    такое ощущение, что психолог просто издевался над челнинками давая такие советы....прям вечер черного юмора был, а не встреча с психологом. "На кладбище" отправляет он. У него самого, по-ходу, психика нарушена.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос