Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Первую специализированную площадку для выгула собак откроют в Челнах до 1 июля

В январе  ТОС «27 комплекс», выигравший президентский грант на создание специализированной площ...

В январе  ТОС «27 комплекс», выигравший президентский грант на создание специализированной площадки для выгула собак, должен определиться  с подрядчиками на выполнение работ и поставку оборудования. Сейчас идет процесс  отбора компаний.

Площадка появится, напомним,  на территории между Органным залом и бассейном Олимпийский.  Владельцы собак   уже  используют это место для дрессировки животных, но оно не  рассчитано на то, чтобы питомцы ходили по нужде.  Благодаря гранту президента России территорию благоустроят:   установят  забор и дополнительное освещение,  специальные элементы для дрессировки  и самое главное дог-боксы – стойки с гигиеническими пакетиками для сбора и утилизации фекалий.

На реализацию проекта   «Человек собаке друг»  челнинские активисты  получили  480 тысяч рублей

Это будет пока первая и единственная обустроенная  площадка в городе для выгула четвероногих питомцев.  Как уточнила «Челниснким известиям»  председатель ТОС «27 комплекс» Венера Наумкина,  работы должны быть завершены до конца июня.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 8 января 2018 - 16:09
    123
    9 лет нашей собаке. 5 лет ходили на эту площадку. Все, кто туда ходили с животинами, всегда убирали за собой. Забор и 2 калитки там были. И ремонт и "обустройство" ТАМ уже проводили... Ремонт этой площадке не повредит, спору нет...НО вместо того, чем вбухивать тысячи и тысячи рублей в ОДНУ площадку для выгула, не лучше ли было бы построить ещё несколько ???? Одна, пусть и отлично обустроенная площадка проблемы выгула собак не решит... Ведь и мамочки с детками предпочли бы, наверное, чтобы детских площадок было, пусть и попроще, но в шаговой доступности несколько, чем супер-пупер прекрасная, НО ОДНА на весь город ????? И автовладельцы тоже...
  • 8 января 2018 - 16:40
    Ирина
    Живем рядом с 77 гимназией в 28 комплексе. Ходим гулять с ребёнком в " зелёный массив" на территории школы. Новая администрация гимназии навела там порядок. Но все портят испражнения животных. А выгуливают собак там толпы! Настолько это мерзко идти и думать, как бы не вляпаться. Никогда никого не видела с совком и пакетом. Пришли, сделали своё дело" и ушли. Что за люди?!
  • 8 января 2018 - 16:55
    НН
    Неужели в городе не нашлось больше места для такой площадки,чтобы была подальше от жилых домов? Для проживающих в домах рядом с этой площадкой, летом при открытых окнах слушать постоянный лай собак совершенно нет желания, теперь после того как эту площадку обустроят будет ещё "веселее".
  • 8 января 2018 - 17:36
    для 16:55
    а меня, может быть, крики и вопли детей на детских площадках раздражают....А так же то, что яжматери там пиво пьют и сигаретами дымят... Значит ли это, что все детские площадки надо подальше разместить...???
  • 8 января 2018 - 18:10
    Ирина
    Площадки убирать не надо. А на нерадивых мамаш, пьющих и курящих следует обратить внимание! И привлечь их к административной ответственности. Это нарушение порядка в общественных местах
  • 8 января 2018 - 20:54
    565
    На владельцев собак должен быть местный налог введен
  • 8 января 2018 - 20:59
    лена
    для выгула детей еще бы открыли !
  • 8 января 2018 - 23:52
    Гость
    Еще не видел собаки, которая терпит до площадки.... вышла из подъезда и давай... А так конечно тема... вот бы еще и нормальные площадки для детей везде сделали.
  • 9 января 2018 - 07:54
    Касатка
    Еще не видел собаки, которая терпит до площадки.- А как быть с людьми которые без зазрения совести испражняются около подъездов и там же блюют? Их тоже надо обязать ходить с совочком и пакетами для испражнений и ввести местный налог!? А то кого не послушаешь- во всем собаки виноваты с владельцами. В магазины грязным, вонючим и ,бог знает чем, болеющим алкашам- бомжам заходить можно, а чистой, привитой собаке- нельзя. Люди оглянитесь на себя любимых- так ли вы лучше собак???
  • 9 января 2018 - 08:11
    Касатке
    Правильно,за собой бы убирали,детей сажают испражняться,сами приучают,докопались до животных
  • 9 января 2018 - 09:31
    лена
    за границей детские площадки огорожены от собак и других тварей,в некоторых странах еще и платные
  • 9 января 2018 - 10:43
    лене
    Правильно! Там людей и животных спасают от детей.)))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама