Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новый тендер – через полтора месяца

Тендер на перевозку пассажиров по городским маршрутам, прошедший в минувший вторник, пока мало что изменил. В этом, комментируя вчера журналистам итоги тендера, признался начальник отдела транспорта Исполкома города Марат Хафизов.

/content/images/4fcbc40b67b361338754059.jpg

На конкурс были выставлены 28 автобусных маршрутов. В конкурсную комиссию поступило 23 заявки от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Во вторник в 9 часов все конверты с заявками были вскрыты членами комиссии в присутствии участников конкурса. После изучения документов к участию в тендере допустили 8 заявок по 14 лотам. Остальные 15 заявок не соответствовали требованиям. Со всеми победителями конкурса заключены договоры сроком на один год.
— По маршрутам, которые еще, скажем так, не обрели своих хозяев, движение транспорта останавливать не будем. До следующего конкурса, который мы намерены провести в ближайшие полтора месяца, движение по маршрутам будет продолжено, как есть.
Чиновник отметил, что в этом году произошло сокращение подвижного парка примерно на 10 процентов на каждом маршруте.
— Ни для кого не секрет, что на проспекте Набережночелнинский, например, на остановке «Электротехников» интервал движения составляет порой даже меньше секунды. Это вызывает обоснованное недовольство со стороны ГИБДД, потому что повышается аварийность, на дорогах появляются пробки. Разумеется, такое положение не может понравиться и экологам. Также очень много жалоб от жителей города на то, что «Газели» и «Форды» в погоне за заработком устраивают гонки по городским проспектам, не возят льготников. Надеюсь, тендер поможет нам навести порядок и снять все острые вопросы, — сказал Марат Хафизов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама