Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новый тендер – через полтора месяца

Тендер на перевозку пассажиров по городским маршрутам, прошедший в минувший вторник, пока мало что изменил. В этом, комментируя вчера журналистам итоги тендера, признался начальник отдела транспорта Исполкома города Марат Хафизов.

/content/images/4fcbc40b67b361338754059.jpg

На конкурс были выставлены 28 автобусных маршрутов. В конкурсную комиссию поступило 23 заявки от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Во вторник в 9 часов все конверты с заявками были вскрыты членами комиссии в присутствии участников конкурса. После изучения документов к участию в тендере допустили 8 заявок по 14 лотам. Остальные 15 заявок не соответствовали требованиям. Со всеми победителями конкурса заключены договоры сроком на один год.
— По маршрутам, которые еще, скажем так, не обрели своих хозяев, движение транспорта останавливать не будем. До следующего конкурса, который мы намерены провести в ближайшие полтора месяца, движение по маршрутам будет продолжено, как есть.
Чиновник отметил, что в этом году произошло сокращение подвижного парка примерно на 10 процентов на каждом маршруте.
— Ни для кого не секрет, что на проспекте Набережночелнинский, например, на остановке «Электротехников» интервал движения составляет порой даже меньше секунды. Это вызывает обоснованное недовольство со стороны ГИБДД, потому что повышается аварийность, на дорогах появляются пробки. Разумеется, такое положение не может понравиться и экологам. Также очень много жалоб от жителей города на то, что «Газели» и «Форды» в погоне за заработком устраивают гонки по городским проспектам, не возят льготников. Надеюсь, тендер поможет нам навести порядок и снять все острые вопросы, — сказал Марат Хафизов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 сентября 2023
    Зифа Кадырова: «Любимый город – Челны, здесь семья, дом, дача семь соток»
    Популярная татарская писательница рассказала в интервью «Челнинским известиям» о том, почему челнинский театр снял с репертуара два ее спектакля и почему ей не понравился фильм «Сумбуль», снятый по ее книге.
  • 16 сентября 2023
    Грибной пирог с зеленым луком и сыром
    По просьбам читателей «Челнинских известий» мы возобновляем рубрику «Мастер-класс». На этот раз приглашаем испечь открытый пирог с грибами, зеленым луком и сыром по рецепту сотрудницы детского сада Алии Липантьевой. Итак, надеваем фартуки и за дело!
  • 15 сентября 2023
    Как стройка поженила серба Драгана и челнинку Татьяну
    Руководитель строительной компании Драган Милованович, серб по национальности, проживает в Набережных Челнах восемь лет. Он рассказал, как познакомился с женой, какими поступками его удивляют российские мужчины и что должны сделать в городе челнинские архитекторы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос