18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Отец 8-летнего Илшата, скончавшегося в реанимации, ждет вердикта следствия (+видео)

Отец 8-летнего Илшата, скончавшегося в реанимации, ждет вердикта следствия (+видео)

Сегодня в семь часов утра Илшата родители увезли хоронить в родную деревню отца – в Нурлатский район.

...В детской комнате все как при нем: на столе – карандаши и краски, на стене – картинки, в углу – гармонь, на полу – машинка. Илшат родился с синдромом Дауна, к тому же с пороком сердца и в три месяца перенес сложную операцию. Только в шесть лет начал ходить, а говорить и того позже. Несмотря на это, он не был затворником: учился в коррекционной школе № 68, вместе с младшим братом занимался музыкой и пел в хоре, посещал бассейн и уже научился плавать.

 

– Я очень любила сына и считаю себя счастливой мамой – Илшат был ласковым, добрым и нежным, – поделилась с журналистом «Челнинских известий» мама мальчика Фарида Варисовна. - Ради того чтобы он мог учиться в школе, мы поменяли квартиру и переехали в этот комплекс из поселка ЗЯБ. Короткой оказалась его жизнь...

В пятничный день, 6 апреля, на уроке ритмики произошло непредвиденное. 35-летней учительнице в тот день из-за болезни коллеги пришлось заниматься с учениками двух классов: второго и четвертого. По ее словам, пытаясь развести в разные стороны повздоривших учеников, она оттолкнула Илшата и он, ударившись о стену, упал. Приехавшая «скорая» без сознания доставила восьмилетнего мальчика в БСМП. В отделении реанимации в коме он пролежал неделю. Но усилия врачей были тщетны: поздно вечером 12 апреля мальчик скончался. Как показала экспертиза, у него произошел инфаркт мозга. Спровоцировал ли его инцидент в классе – предстоит определить следствию.

– Каждый день по нескольку раз я приходил к сыну в реанимацию, разговаривал с ним и чувствовал, что он меня слышит,– говорит отец Илшата Ринат Гиниятуллин.– Надеялся, что он встанет и обнимет меня, но чуда не произошло. Эта боль утраты навсегда останется в наших сердцах. Волнует вопрос, что на самом деле произошло с ним? Мы благодарны врачам, которые были рядом с нами и старались нас поддержать. Попрощаться с сыном пришли одноклассники, учителя вместе с директором школы. Не было лишь учительницы, на уроке которой произошла трагедия. Я не держу на нее зла – все уже перегорело. Пусть бог ей будет судьей... Теперь жду вердикта следователей, чтобы узнать правду о происшедшем на уроке.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?