Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Скульптуры велосипедов появятся к Сабантую

Композиция в стиле паблик-арт будет изготовлена из черного железа. Возможно, на проспекте Чулман со временем будет установлено несколько скульптур велосипедов. Такие предложения прозвучали на встрече автора проекта Дмитрия Запылихина с мэром Василем Шайхразиевым.

Скульптура представляет собой двухколесный велосипед с квадратными колесами высотой 2,5 метра и трехколесный велосипед с колесами треугольной формы высотой 1,5 метра. Ее планируют установить напротив загса со стороны 44 комплекса.

Д. Запылихин предложил мэру установить в городе современные арт-объекты и опубликовал в марте этого года в блоге Василя Шайхразиева свои эскизы. Он одобрил идею, а теперь сделан и проект. На этой неделе должны быть готовы чертежи для изготовления велосипедов. Скульптуру, по словам Дмитрия, будет изготавливать местная фирма.

Причем мэр предложил расширить этот проект и установить арт-объекты вдоль всего проспекта Чулман. Речь идет как минимум о пяти велосипедах. В частности, В. Шайхразиеву понравился сферический велосипед Д. Запылихина. Кстати, сам художник пока велосипедом не обзавелся.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама