Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ильдар Халиков впервые посетил Челны в качестве Премьер-министра

Вчера глава республиканского правительства впервые прибыл в Набережные Челны с рабочим визитом в качестве Премьер-министра РТ. Он сопровождал генерального директора ОАО «Особые экономические зоны» Игоря Косова, который в первой половине дня принял участие в церемонии закладки двух новых производств в ОЭЗ «Алабуга», во второй — посетил заводы КАМАЗа, «Соллерс» и КИП «Мастер».


В церемонии в Елабуге принял участие и Президент РТ Рустам Минниханов, который позже ознакомился с ходом весенне-полевых работ в районе. Что касается заводов, строительство которых инициировано на территории ОЭЗ «Алабуга», то компания «Kastamonu Entegre» (входит в холдинг «Hayat») намерена запустить производство древесных плит ДСП и МДФ, а компания «Trakya Cam Sanayii» (является подразделением концерна «Sisicam») — производство листового стекла.

Будучи в Елабуге, Игорь Косов сказал:
— Я считаю, что ОЭЗ «Алабуга» является примером того, как можно не только быстро развивать инфраструктуру особых экономических зон, но и привлекать сюда ведущие мировые компании. Мы создаем и другие экономические зоны, но Татарстан является примером того, как руководство республики является одним из основных факторов успешного развития ОЭЗ.

Затем Игорь Косов в сопровождении Премьер-министра РТ Ильдара Халикова прибыл в Набережные Челны. Общаясь с журналистами на КИП «Мастер», он отметил:
— Цель моего визита в Набережные Челны — знакомство с опытом экономического развития Набережных Челнов, посещение ряда предприятий, в том числе КИП «Мастер», поскольку это хороший пример развития технопарка. Впечатления от увиденного — очень хорошие. К сожалению, кризис, как и везде, повлиял на работу, это видно. Но, тем не менее, поговорив с руководителями компаний, которые являются арендаторами данного технопарка, я понял, что здесь действительно созданы хорошие условия: адекватный набор услуг, профессиональная команда, приемлемая арендная плата. Иными словами, есть все условия для того, чтобы развивать бизнес на данной площадке. Это очень хороший пример того, как можно делать технопарки за счет собственной инициативы, без участия федерального центра.

Естественно, журналисты попросили комментарии и у Премьер-министра РТ Ильдара Халикова.
— Очень важно, что 2010 год — год не падения, а роста. Кризисный год заставил руководство КИП «Мастер» искать новые, интересные решения. Инновации позволяют быть уверенным, что и третья очередь индустриального парка в самое ближайшее время будет заполнена, а значит, будут и новые производства, и новые рабочие места, и дополнительные налоги в бюджет, — сказал глава правительства.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама