Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Для платной рыбалки оставили 1%

Платная рыбалка в Татарстане будет, но под нее отдадут всего 1 процент площади рыбопро­мысловы...

Платная рыбалка в Татарстане будет, но под нее отдадут всего 1 процент площади рыбопро­мысловых участков, сданных в прошлом году в 20-летнюю аренду, заявил первый вице-пре­мьер РТ Равиль Муратов и опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что он якобы поддержал требование татарстанских рыбаков об отставке главы Росрыболовства Андрея Крайнего.


«Как я могу требовать от­ставки Крайнего, когда че­ловек старается навести по­рядок на водных просторах, борется с браконьерством, многое делает для того, чтобы было больше рыбы в водоемах и, в частности, в Республике Татарстан. Я поддерживаю его в его инициативах, важно их гра­мотно реализовывать на ме­сте», - сказал Муратов в по­недельник, 28 марта, после того как 26 марта в Казани прошел 4-тысячный митинг против платной рыбалки. С протестующими рыбаками на площади Свободы в тот день тоже общался Равиль Муратов. Ведь он сам - за­ядлый спиннингист, а рыбак рыбака всегда поймет и поддержит, независимо от социального статуса.


В том, что из Крайнего не стоит делать крайнего, Равиль Муратов совершен­но прав. Как и в том, что инициативы сверху важно грамотно реализовывать на месте. Зачем пенять на Крайнего и на поправки в Федеральный закон «О рыболовстве», если этот самый закон предполага­ет возможность введения платной рыбалки лишь на 1 проценте территории водоемов. А в Татарстане умудрились сдать в аренду практически всю террито­рию. И хотя злополучный аукцион проходил не у нас, а в Самаре (его проводило Средневолжское управ­ление Росрыболовства), список и границы участков определяли в Татарстане... При этом Равиль Мура­тов высказался против того, чтобы отменять ре­зультаты конкурса. Ведь в принципе платная рыбалка сейчас - в законе. «Не­которые рыбаки захотят приехать в оборудованное для рыбалки место, чтобы было где поставить машину, переночевать, чтобы был сервис, - объяснил смысл нововведения Муратов. - Поэтому инвесторам пред­стоит на одном проценте территории, которую они получили на конкурсе, орга­низовать платную рыбалку. А на остальной территории рыбалка останется бес­платной». Вопрос - по­нравится ли такой расклад самим инвесторам.

ИА "Татар-Информ".

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 16 апреля 2021 - 16:28
    Серая зарплата
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама