Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В подъезд челнинского дома теперь можно попасть через Интернет

Жителей четвертого подъезда дома 17А/1 в поселке ЗЯБ можно назвать первопроходцами. Они решили борот...

Жителей четвертого подъезда дома 17А/1 в поселке ЗЯБ можно назвать первопроходцами. Они решили бороться с мусором и беспорядком при помощи видеокамер. На этой неделе здесь завершатся работы по вводу в эксплуатацию системы видеонаблюдения.

Предварительно жильцы провели общее собрание, на котором и решили – всевидящему оку быть. Поставили в известность управляющую компанию, участкового и наняли подрядную организацию, которая за три недели выполнила работу. Всего в подъезде установили 12 камер – две на улице и по одной на каждом этаже.

По словам директора фирмы-установщика ООО «СТ-М» Раиля Дарземанова, оборудование и монтаж обошлись собственникам жилья в 52 тысячи рублей. Но услуга эта предоставляется в рассрочку. Каждая квартира в течение 10 месяцев будет платить по 200 рублей. А со следующего года по 40 рублей – за обслуживание. Дом, как могли подумать многие, не элитный, а самый обычный, и жильцы – со средним достатком.

Часть камер уже работает, и обитатели сразу заметили улучшение – в подъезде стало намного чище и меньше посторонних лиц. Запись происходящего в «умном» подъезде ведется круглосуточно, в любой момент жилец может, включив телевизор, посмотреть, что делается на лестничных клетках. Доступ к просмотру через сеть Интернет имеет и участковый.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама