Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В план приватизации муниципального имущества Набережных Челнов внесут объект в Альметьевске

14 помещений будет внесено дополнительно в перечень объектов недвижимости, подлежащих приватизации в...

14 помещений будет внесено дополнительно в перечень объектов недвижимости, подлежащих приватизации в 2011 году, 26 мая на XII заседании Горсовета Челнов. Как пояснила заместитель начальника управления земельных и имущественных отношений Исполкома города Люция Кудряшова, первые восемь объектов вносятся в план после обращения предпринимателей, являющихся арендаторами данных объектов.

– Они отвечают всем требованиям федерального законодательства, мы не можем отказать им, поскольку у них имеется преимущественное право выкупить эти помещения, – сказала Люция Кудряшова.

Напомним, по федеральному закону № 159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» от 22 июля 2008 года преимущественным правом выкупа пользуются добросовестные арендаторы, занимающие объекты муниципальной собственности не менее двух лет и исправно выплачивающие аренду.

– Остальные шесть объектов свободны от прав третьих лиц, но в Исполком города также поступали обращения о желании выкупить их. Все шесть будут продаваться на аукционе. Цена муниципального имущества, как известно, определяется на основании независимой оценки. Сложившаяся на сегодня практика показывает, что стоимость площадей варьируется от 20 до 25 тысяч рублей за квадратный метр, – отметила чиновник.

В число продаваемых объектов входит, например, контрольно-пропускной пункт УВД города, находящийся на выезде в сторону Боровецкого леса. В полиции решили, что здесь стационарный пост не обязателен, достаточно и передвижного. Еще один интересный объект – помещение в Альметьевске, ранее принадлежавшее челнинскому МУП «Медтехника», которое было ликвидировано в прошлом году.  

По словам Люции Кудряшовой, ранее эти 14 объектов не были включены в перечень объектов приватизации, поскольку обращения по ним поступили только в первом квартале 2011 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама