Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Система электронной очереди в детсады изменится к осени

Нарекания, которые вызывает система постановки детей в электронную очередь в детские сады, сегодня р...

Нарекания, которые вызывает система постановки детей в электронную очередь в детские сады, сегодня рассматривались на комиссии Горсовета. По информации заместителя руководителя Исполкома Челнов – начальника управления образования Рамиля Халимова, в виртуальной очереди сейчас состоят 12420 детей. С начала работы программы челнинцы самостоятельно поставили в очередь 3410 малышей. В итоге все дети трехлетнего возраста до конца года получат путевки в детские сады. 2660 малышей двух лет пока остаются без путевок.
Те проблемы, с которыми специалисты управления обращались к разработчикам программы, пока не решены. Напомним, что в программе не видно, как формируется очередность по отдельным детским садам, в том числе по возрасту детей. Также родители не могут самостоятельно переходить из одного ДОУ в другое в случае переезда. Все эти изменения разработчики программы обещали внести к осени.
Кстати, с введением электронной очереди исчезла возможность приобрести путевку в детский сад за деньги. Все путевки распределяются в режиме общей очереди. С одной стороны, при этом отсутствует человеческий фактор, а с другой – детсады лишились неплохой финансовой поддержки. В прошлом году, как сообщил Р. Халимов, они продали тысячу путевок и заработали на этом 48 миллионов рублей, эти средства были потрачены на ремонт детских садов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама