Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В 2025 году будет не хватать домохозяек, финансистов, продавцов и чиновников

К 2025 году число занятого в экономике населения России может сократиться на 12,9 процента, подсчита...

К 2025 году число занятого в экономике населения России может сократиться на 12,9 процента, подсчитали эксперты рабочей группы по обновлению «Стратегии-2020». Выбывших из промышленности компенсируют новые работники непроизводственных сфер, в первую очередь, в торговле, финансах и на госслужбе.


Число занятого населения в трудоспособном возрасте к 2025 году сократится на 18,5 - 21 процент, в том числе на селе – более чем на треть, а в образовании – на 15-20 процентов. При этом процесс будет сопровождаться ростом импорта рабочей силы, пишет «Коммерсантъ».

Из расчетов следует, что правительству как минимум не удастся нынешняя стратегия сокращения чиновников.
К 2025 году наибольший рост занятых будет наблюдаться в следующих секторах: услуги по ведению домохозяйства – на 10,6 - 25,2 процента, финансовая деятельность – на 12,7 - 23,9 процента, оптовая и розничная торговля – на 6,1 - 6,8 процента, госуправление и обеспечение военной безопасности – на 0,4 - 6,4 процента, гостиницы и рестораны – на 1,1 - 4,5 процента.


Прогнозы группы показывают, что в обрабатывающем секторе при негативном прогнозе до 2025 года численность сократится на треть, а сектор образования покинет каждый пятый сотрудник. Сектор энергетики и ЖКХ покинет седьмая часть занятых в них сотрудников — вероятно, за счет технологического роста.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама