Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челны снова ждет строительный бум

Нынешний год, в отличие от прошлого кризисного, когда все программы строительства жилья практически были свернуты, обещает быть богатым на новоселья. Объемы только по социальной ипотеке, по информации директора Жилищной инвестиционной компании Михаила Золотухина, могут достичь 90 тысяч квадратных метров. Такого еще не было. Первые 286 новоселов 27 мая заехали в дом 36-6-2.

Ключи от новых квартир по традиции вручали в праздничной обстановке. В новом доме будут жить ветераны, камазовцы, предприниматели, молодые семьи, работники бюджетной сферы, дети-сироты. Поздравить челнинцев приехали Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев.

«Приятно приезжать на приятные события, — признался Фарид Мухаметшин. — Челнинцы, равно как и вся республика, активно включились в программу социальной ипотеки. Мы никогда так много жилья не строили, даже при социализме, когда КАМАЗ бурно развивался».

Уже в июне строители сдают соседний дом 36-7-2, потом 36-5 (три подъезда), в октябре — 36-1,36-2,36-2-2,36-2-3, до конца года — еще три дома в 35-м микрорайоне.

Государственный жилищный фонд при Президенте РТ, по информации Михаила Золотухина, рассчитался по всем долгам, которые накопились перед челнинскими строителями за полтора года. И стройка пошла.

«Мы попытаемся организовать непрерывный режим работы и всех строителей, которые ушли с объектов в период кризиса, вернуть. Одной компании не освоить такие большие объемы, которые запланированы по городу, а это 200 тысяч квадратных метров», — заявил он.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама