Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Спрос на речные круизы в Челнах снизился на 10 процентов

Количество заявок на речные круизы в российских туркомпаниях с момента трагедии на теплоходе «...

Количество заявок на речные круизы в российских туркомпаниях с момента трагедии на теплоходе «Булгария» сократилось в четыре раза. Челнинские работники турфирм называют более скромные цифры. По их мнению, отказываются от прогулок по рекам около 10 процентов туристов.

Как отметили представители челнинских турфирм, в случае отказа от уже купленной путевки вернуть полную стоимость тура можно, если турист отказался от путешествия за две недели до выезда (речь идет о внутреннем туризме). Если отказ происходит позже, то действуют штрафные санкции, и стоимость неустойки вычитается из суммы путевки.

- Отказные каюты туроператоры выставляют на продажу постоянно, - рассказала менеджер одной из турфирм Ксения Денежкина. – Кроме того, двухпалубные теплоходы, аналогичные затонувшей «Булгарии», теперь вообще не в почете – от них отказываются чаще всего. Челнинцы предпочитают трех- и четырехпалубные, видимо, решив, что они более надежные.

Теперь туристы подробно узнают информацию о технических характеристиках речных судов, интересуясь наличием лицензий, возрастом теплоходов, их состоянием. Раньше таких вопросов не задавали вообще, говорят специалисты.

Несмотря на масштабы трагедии и солидный возраст подавляющего большинства судов в стране, менеджеры турфирм по-прежнему называют речной транспорт самым безопасным.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама