Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах озвучили данные госзаказа на подготовку кадров

О работе по модернизации профессионального образования говорили сегодня в Набережночелнинском торгов...

О работе по модернизации профессионального образования говорили сегодня в Набережночелнинском торгово-технологическом институте. В вузе состоялось выездное заседание коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты республики. В нем приняли участие министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин, мэр города Василь Шайхразиев, представители министерств и ведомств, руководители вузов и ссузов.

Было отмечено, что в республике на 2010-2015 годы создается 14 научно-образовательных кластеров для различных сфер экономики. Кластерная система позволяет молодежи получить образование  трех уровней. На первом этапе – рабочую профессию (уровень НПО), затем, при необходимости, специальности среднего и высшего профессионального образования. Таким примером кластерной системы образования является НГТТИ, где реализуются все три ступени образования.

На заседании озвучили и данные госзаказа на подготовку кадров, который в этом году снизился. Это связано с уменьшением числа выпускников: если в прошлом году школу окончили 24 тысячи человек, то в этом году – 21,6 тысячи. Больше всего в кадрах нуждаются предприятия сферы обслуживания и общественного питания – они заказали 5,6 тысяч специалистов, машиностроения – 3,8 тысяч, сельского хозяйства – 2,5 тысяч, транспорта – 2,4 тысячи, строительства – 2,2 тысячи. Доля отрасли строительства в общем объеме госзаказа увеличилась с 10 до 12 процентов, доля химической и нефтехимической промышленности выросла с 4 до 5 процентов, что связано с активным развитием данных отраслей в РТ. В свою очередь уменьшилась доля отрасли сельского хозяйства с 15 до 14 процентов и транспорта – с 15 до 13 процентов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама