Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы вышли на антиядерный пикет [+фото]

Сегодня в Набережных Челнах прошел антиядерный пикет общественных организаций города и республики. В...

Сегодня в Набережных Челнах прошел антиядерный пикет общественных организаций города и республики. В парке Победы собрались противники строительства АЭС на территории Татарстана, Башкортостана и Поволжья, а также Всероссийской программы по гамма-облучению сельскохозяйственной продукции.  

Представители различных общественных организаций и молодые дружинники из Казани выражали свой протест с помощью различных транспарантов и слоганов, пели песни и били в барабан.

- Мы пришли поддержать антиядерщиков, - говорит челнинец Ривхатула Мифтахутдинов. председатель комитета самозащиты прав инвалидов, престарелых и ветеранов, - если что случится на этих атомных станциях, то на Челнах это отразиться намного быстрее, чем некоторые могут представить. Я и сторонники нашей организации свое уже, как говориться, отжили, однако мы беспокоимся за будущее наших детей и внуков.

Как сообщили организаторы мероприятия, вначале эта акция пройдет в крупных городах Татарстана, а затем и в городах Поволжья. В Челнах пикет проходит уже не в первый раз. Восемь лет назад горожане уже выходили на митинг, в этом году они тоже активно поддержали пикет, оставив сотни своих подписей против строительства АЭС и внедрения ядерных программ.

- Чем больше внимания мы привлечем к этой проблеме, - говорит Альберт Гарапов, председатель Антиядерного общества РТ, - тем больше шансов, что сможем реально подействовать на ситуацию. В каждом городе мы собираем подписи против строительства АЭС и облучения сельхозугодий. И наша работа не прошла даром - в семи районах Татарстана уже подписали указ об отмене гама-облучения.

Завтра антиядерный марш продолжится в Димитровграде Ульяновской  области, где запланировано строительство новой АЭС.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама