Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинским предпринимателям разрешили перепрофилировать пивной бизнес до 2013 года (+фото)

Вчера руководитель Исполкома города Фархад Латыпов подписал новое постановление, касающееся  ро...

Вчера руководитель Исполкома города Фархад Латыпов подписал новое постановление, касающееся  розничной продажи и употребления пива в киосках и павильонах в подземных переходах и на остановках. Челнинским предпринимателям разрешили перепрофилировать бизнес в сроки, установленные федеральным законом о госрегулировании алкогольной продукции, то есть до 1 января 2013 года.

Напомним, в Набережных Челнах было принято два постановления (от 31 мая и 1 июня), которые запрещали продажу пива после 9 августа. Возмущенные короткими сроками, данными на перепрофилирование бизнеса, предприниматели не раз устраивали пикеты и митинг у здания мэрии и даже выезжали в Казань.

Тем временем, как показал объезд нескольких подземок нашим корреспондентом, часть киосков вчера не работали, в некоторых начали торговать параллельно кондитерскими изделиями, другие прилавки по-прежнему ломились от выбора пивной продукции. Сегодня стало известно, что прежние постановления Исполкома приведены в соответствие с федеральным законом. Тем не менее, городские власти будут по-прежнему придерживаться политики здорового образа жизни и предлагать предпринимателям перепрофилировать бизнес.

Кстати, 16 представителей малого и среднего бизнеса уже готовят бизнес-планы для получения госсубсидий на развитие новых направлений. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос