Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Воздух в городе стал чище

За год количество выбросов из заводских труб в пересчете на одного человека уменьшилось на 7,6 килограмма и составляет 26 килограммов. А вот выбросы от автотранспорта уменьшились незначительно, на каждого челнинца приходится 97 килограммов вредных выхлопов в год.

/content/images/4fcbc434b44761338754100.jpg
От стационарных источников (заводских вентиляционных труб и других устройств) в воздух в перерасчете на одного челнинца выбрасывается 26 килограммов загрязняющих веществ в год. В Челнах зарегистрировано 6480 таких источников, которые отравляют воздух. За прошлый год они выбросили в атмосферный воздух 13,9 тысячи тонн вредных веществ. В 2008 году эта цифра была больше на 4,2 тысячи тонн. Причина уменьшения выбросов в том, что на предприятиях в связи с кризисом снижаются объемы производства. Есть и более оптимистичная причина: на отдельных производствах внедряются новые технологии, что также способствует снижению выделения выбросов.
Загрязнение воздуха автотранспортом тоже уменьшилось. Выброс выхлопных газов от автомобилей в прошлом году снизился на 0,22 тысячи тонн и составил 50,48 тысячи тонн. Произошло это в основном за счет сокращения количества грузового автомобилей, находящегося в государственной собственности. Экологи говорят, что на каждого человека (расчет делался на 520 тысяч человек) в прошлом году пришлось около 97 килограммов загрязняющих веществ от автотранспорта в год.
В целях предупреждения негативного воздействия на атмосферный воздух автомобилей государственными инспекторами Прикамского территориального управления Минэкологии РТ проводится операция «Чистый воздух». Выявляются предприятия, на которых допускают выпуск транспорта в рейс с превышением норматива содержания загрязняющих веществ в выхлопных газах. Такой же контроль ведется на автомагистралях при въезде в город.
Установлены новейшие посты контроля загрязнения на улице 40 лет Победы, д. 64 и на территории Электротехнического ОВД по улице Ш. Усманова. Ведутся и маршрутные измерения загрязнения воздуха передвижным постом на базе «FORD», контролирующего дополнительно восемь точек наблюдения, и передвижной лабораторией на базе «ГАЗель», которая позволяет своевременно и достоверно выявлять источники загрязнения атмосферы и оперативно реагировать на них.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама