Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мэр Челнов выступает за поднятие уровня воды на Нижнекамском водохранилище до проектной отметки 68 метров

Сегодня мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев по просьбе «Челнинских известий» озвучил...

Сегодня мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев по просьбе «Челнинских известий» озвучил позицию городских властей по поднятию уровня воды на Нижнекамском водохранилище до проектной отметки 68 метров. Напомним, что Президент России Дмитрий Медведев высказался за то, чтобы в ближайшее время принять окончательное решение  по этому спорному вопросу.

– Нам выгодно, чтобы уровень воды на Нижнекамском водохранилище подняли с нынешней отметки 63 до 68 метров, потому что город спроектирован именно по последней. Если это случится, мы будем иметь причал, сможем благоустроить набережную, принимать туристические пароходы, плывущие по Волге и Каме. В то же время вся имеющаяся на сегодня пляжная зона, и официальная, и неофициальная, останется под водой. При проектировании города пляжной зоной рассматривали Тарловку, и «ОМики» (речное судно - прим.) должны были возить челнинцев туда. Так что если вопрос с поднятием уровня воды решится, придется несколько «ОМиков» купить, – сказал мэр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама