Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

65 родителей позвонили на "горячую линию" по школьным поборам, среди них есть и челнинцы

Казанский правозащитный центр открыл «горячую линию» для родителей школьников и предложи...

Казанский правозащитный центр открыл «горячую линию» для родителей школьников и предложил с 1 по 10 сентября сообщать о фактах принудительного взимания денег на различные нужды учебных заведений. На "горячую линию" позвонили уже 65 родителей, сообщает «Татар-информ». Суммы, которые требуют с родителей школьников, варьируются от 30 рублей до 80 тысяч. Папы и мамы учеников назвали номера 50 образовательных учреждений, где заставляют платить деньги на различные нужды – от уборки и охраны помещений до покупки нетбука и планшета. Среди обратившихся были и челнинцы.

90 процентов жалоб касаются того, что руководство гимназий и школ требует с родителей покупку учебников для своих детей и рабочих тетрадей.  
В то же время по итогам проверки сообщений, поступивших на горячую линию правозащитников в прошлом году, прокуратура четко указала: сбор денег на покупку учебников является незаконным, поскольку ими бесплатно обеспечивает Министерство образования и науки Татарстана, а конкретно — фирма, выигравшая тендер на поставку учебников.

До 10 сентября правозащитники будут принимать информацию о школьных поборах, после чего направят обобщенные данные в прокуратуру для проведения проверки. 

Телефоны «горячей линии»: (843) 2-77-03-86, 2-78-87-10.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама