Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Василь Шайхразиев назвал приоритетные направления работы в 2012 году

Сегодня мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев провел пресс-конференцию, посвященную итогам социаль...

Сегодня мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев провел пресс-конференцию, посвященную итогам социально-экономического развития города за восемь месяцев 2011 года. Отвечая на вопрос журналиста «Челнинских известий» о том, какие направления работы в следующем году будут приоритетными, он назвал четыре мегапроекта:

– Как и в 2011 году, приоритетным направлением нашей работы остается капитальный ремонт жилого фонда. В ближайшее время мы должны в республиканском правительстве защитить сумму, необходимую для того, чтобы довести до ума ту большую долю жилых домов, до которых мы еще не дошли.

Второй приоритет – это капитальный ремонт дорог на наших проспектах. Проектно-сметная документация по проспектам Сююмбике и Автозаводский в настоящее время разрабатывается. Наша задача заключается в том, чтобы попасть в федеральные и республиканские программы и добиваться финансирования. Наболевший вопрос – строительство продолжения Московского проспекта. Он осложняется тем, что придется выкупать уже построенные гаражи и коттеджи. Но как бы тяжело ни было, мы будем выполнять эту работу.

Реализацию программы «Бэлэкэч», которая в этом году тоже была приоритетной, мы практически завершаем, на следующий год будет сдано два, максимум три детсада. Вместо нее третьим приоритетным направлением будет программа по освоению микрорайона Замелекесье. Вы знаете, что здесь началось строительство жилых домов, в том числе и по линии Госжилфонда, эту задачу мы заявляли и смогли выполнить.

Ну и также не будем забывать о программе «Культурный город» – челнинцы одобрили наши действия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и объявления территорий без алкоголя.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама