Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В общественную приемную УФАС обратились

Каждый второй из пришедших на приём, организованный Татарстанским управлением федеральной антимонопольной службы в Челнах в пятницу, 2 апреля, жаловался на высокие тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса. Были вопросы по прекращению договоров аренды, недобросовестной конкуренции.

Проведение выездных общественных приемных вызвано жизненной необходимостью — количество обращений по антимонопольному законодательству каждый год удваивается.  Запланированные УФАС на  этот год встречи  в городах РТ руководитель республиканского УФАС Александр Груничев и помощник депутата Госдумы Г. Сергеевой Роберт Шаймарданов начали с нашего города. Как отметил после двухчасового общения с двенадцатью бизнесменами Александр Груничев, в Челнах живут очень активные люди.

Все обратившиеся на прием предприниматели получили помощь — одних  пригласили продолжить разговор в ближайшие дни в Казани, другим  посоветовали, что делать.  Как пояснил в беседе с журналистами Александр Груничев, для того чтобы принять меры в отношении нарушителей антимонопольного законодательства, нужно возбудить дело, комиссия должна рассмотреть его и принять решение. Процедура затягивается  от двух до девяти месяцев.  Сейчас готовятся поправки в законодательстве, которые расширят полномочия УФАС: согласно им, предусмотрена выдача предписания должностным лицом, как это делает прокуратура.

К сожалению, вопрос с тарифами на электроэнергию, что волнует предпринимателей, не  будет решен  столь быстро, как  хотелось бы, считает А. Груничев. Процесс может затянуться не на один год, поскольку с 2011-го продажа энергоресурсов планируется  на свободном рынке.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама