Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах состоялся «круглый стол» по вопросам противодействия экстремизму

За участие в ультрарадикальных молодежных группировках 12 человек привлечены к уголовной ответственн...

За участие в ультрарадикальных молодежных группировках 12 человек привлечены к уголовной ответственности за последние два года, еще в отношении 30 человек применены административные санкции. Об этом сообщил сегодня оперуполномоченный челнинского управления ФСБ Ригель Шарафутдинов на «круглом столе» по теме «Власть, институты гражданского общества и СМИ: партнерство в целях противодействия экстремизму, пропаганды толерантности, патриотизма, межнационального и межконфессионального согласия», состоявшемся в мэрии.

Организатором обсуждения выступили Общественная палата РТ и Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». В «круглом столе» приняли участие общественные и религиозные организации, профсоюзы, СМИ, члены Общественной палаты из Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска. Они посмотрели специальный фильм, снятый по заказу Совета безопасности РТ, в котором прозвучала информация о том, что на миграционном учете в Татарстане состоят 112 тысяч иностранцев. Большинство из них приехали из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Турции. Почти все они просто надеются найти у нас работу, но эмиссары и духовные лидеры экстремистских группировок стремятся привлечь к себе молодежь республики для использования в дальнейшем в террористической деятельности. По некоторым данным, каждый десятый ребенок, заходя в Интернет, попадает на сайты экстремистского толка.

По прошествии полуторачасового обсуждения вопроса модератор мероприятия, председатель комиссии Общественной палаты РТ по вопросам развития институтов гражданского общества Владимир Шевчук предложил принять ряд резолюций.

– У нас и чиновники-то, которые призваны заниматься этой работой, честно говоря, мало себе представляют, о чем вообще идет речь. И это понятно, закон о противодействии экстремизму был принят только в 2004 году. У нас ведь запрягают долго, потом только дойдет, наконец, до всех, что его надо прочитать, понять, исполнять. Поэтому я предлагаю организовать курсы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих по проблемам культуры и этики общения с гражданами разных национальностей, – подытоживая, заметил он.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 апреля 2021 - 13:30
    Пострадавшие от пожара в 41 комплексе рассказали подробности трагедии
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама