Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Верхом на осликах и лошадях

Скачки на… осликах впервые в этом году включили в программу традиционных соревнований Сабантуя на ипподроме. Юных наездников ждали призы, а зрителей — несколько минут веселого настроения — упрямые животные не очень-то спешили преодолеть дистанцию в 500 метров. Остальные 12 заездов на рысаках и скачки на верховых лошадях держали любителей конных баталий в напряжении — это были настоящие спортивные состязания.


Несмотря на то, что нынешний праздник в Набережных Челнах по срокам совпал с районными Сабантуями и часть достойных спортсменов к нам не приехала, это не повлияло на массовость соревнований. Всего в них было заявлено 60 участников. Из них треть — челнинские наездники. Среди гостей — представители Оренбургской области, Ульяновска, Республики Башкортостан.

В отдельных заездах победителей отделяли сотые доли секунды. Приятно, что призы Сабантуя получили и наши ребята из детско-юношеской спортивной школы «Тулпар». Студент ТИСБИ Денис Ломакин со своим Блэйк Боем, к примеру, взял  приз Сабантуя на дистанции 1100 метров. Он уже 11 лет занимается конным спортом и неоднократно участвовал в соревнованиях по верховой езде. Анастасия Шавалеева специально переехала жить в Челны из Краснодарского края из-за любви к рысакам.  С «Тулпаром» ее связывает шесть лет.  Тренер-преподаватель стала в этом году обладательницей приза города в заезде на дистанции 1600 метров.

Насколько скачки популярны среди челнинцев, можно судить хотя бы по тому факту, что руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев приехал с гостями челинского Сабантуя на ипподром  на шестой заезд и до конца болел за участников соревнований. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Челнинских известий» он отметил, что шутка с осликами удалась. Такого заезда еще никто не видел. Выяснилось, что сам Василь Шайхразиев — не просто сторонний  зритель на такого рода соревнованиях. Он один-два раза в неделю по два часа ездит верхом. Скорее как профессионал, чем любитель.
— Порой за это время приходится  даже менять лошадь,  устает, — признался сити-менеджер.

Кстати, после Сабантуя ипподром будет работать для жителей города. Каждую субботу в  11 часов здесь  будут проводиться скачки с участием воспитанников «Тулпар». Любой желающий — и дети, и взрослые — могут попробовать прокатиться верхом самостоятельно, взяв животное напрокат.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама