Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Фиш-карта заработает с 2013 года

Платить за рыбалку любителям ловли придется по универсальной электронной карте, но не ранее 2013 год...

Платить за рыбалку любителям ловли придется по универсальной электронной карте, но не ранее 2013 года. Собранные с платной рыбалки деньги пойдут на воспроизводство рыбы в водоемах, мониторинг экологической ситуации, расчистку и мелиорацию.

Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. По его словам, за введение фиш-карт выступали сами рыбаки. Карта будет давать возможность ловить рыбу на территории всей страны, кроме особых рекреационных зон с платной рыбалкой. Вопрос об окончательной стоимости «электронного абонемента» пока еще не решен, но она будет варьироваться в пределах 365-500 рублей на человека в год. Также предусмотрены льготы инвалидам и пенсионерам. Кроме того, жителям муниципальных образований, в границы которых входит тот или иной водоем, фиш-карта, скорее всего, будет выдаваться бесплатно. Планируется, что заработает карточка с 1 января 2013 года. Оплатить рыбалку можно будет в любом почтовом отделении страны. Фиш-карта будет интегрирована в универсальную электронную карту (УЭК), которая начнет выдаваться всем желающим с декабря этого года. Но полномасштабное введение карты отложили до 2013 года. Законопроект об этом будет внесен в Госдуму в конце сентября, пишет «РГ».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама