Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах не всем студентам повысили стипендию

По поручению Премьер-министра РФ Владимира Путина стипендия студентов вузов и ссузов с начала учебно...

По поручению Премьер-министра РФ Владимира Путина стипендия студентов вузов и ссузов с начала учебного года должна вырасти на 9 процентов. Как удалось узнать «Челнинским известиям», студенты Набережночелнинского института социально-педагогических технологий и ресурсов уже получили повышенную стипендию за сентябрь. Для тех, кто учится на «4» и «5», она составила 1200 рублей, а для круглых отличников стипендия выросла на 125 рублей и составила 1500 рублей. Стали больше получать и обладатели социальных стипендий – ребята из малообеспеченных семей. Размер их стипендии вырос на 150 рублей и составил 1800 рублей.

А вот студенты ИНЭКА пока получили за сентябрь 1100 рублей, им обещают сделать перерасчет и выплатить разницу вместе с октябрьской стипендией. В ИНЭКА стандартную стипендию ежемесячно получают ударники учебы и все первокурсники, обучающиеся на бюджетных местах, вплоть до первой сессии. Будет ли выплачиваться денежное поощрение дальше, напрямую зависит от того, как студент сдаст зачеты и экзамены. Получателям социальных стипендий тоже пока выплатили только 1650 рублей. Перерасчет сделают и им, обещает руководство вуза.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама