Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Закамской детской больнице проверили, как осваиваются бюджетные деньги, выделенные на реконструкцию

Целевые средства, выделенные на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения р...

Целевые средства, выделенные на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения республики, вошедших в программу модернизации, поступили на счета учреждений, но до окончания сроков строительно-ремонтных работ не могут быть перечислены подрядчикам, заявила заместитель руководителя Управления Росздравнадзора по РТ Любовь Шайхутдинова.

Реализацию программы модернизации здравоохранения республики контролирует рабочая группа, которую возглавляет руководитель Управления Росздравнадзора по РТ Рустэм Сафиуллин, в нее входят представители Фонда ОМС и Госинспекции по труду.

Оказалось, что самый низкий уровень освоения финансовых средств – у Закамской детской больницы (Набережные Челны) и Сабинской ЦРБ, сообщает «Татар-информ». В Закамской детской больнице план за восемь месяцев выполнен только на семь процентов.

Руководители учреждений здравоохранения объясняют низкий уровень освоения средств, выделенных по программе, тем, что расчет со строителями они намерены произвести по окончании проведения работ.

Имеются проблемы у учреждений и с закупкой оборудования. На 1 сентября контракты на поставку медицинской техники были заключены только по 47 наименованиям из 229. По 138 сейчас идут торги, сообщила Любовь Шайхутдинова.

Также в ходе проверок выяснилось, что план по денежным выплатам специалистам первичного звена не выполнило ни одно учреждение, а приблизились к нормативам всего два – детская поликлиника №4 Набережных Челнов и Центр реабилитации и услуг Набережных Челнов, уточнила Л. Шайхутдинова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама