Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Зарплата челнинских педагогов выросла

С начала учебного года зарплата педагогов выросла в среднем на 14,5 процента и составила 13570 рубле...

С начала учебного года зарплата педагогов выросла в среднем на 14,5 процента и составила 13570 рублей. Об этом на традиционном совещании с хозяйственными руководителями в мэрии Набережных Челнов сообщил начальник управления образования Рамиль Халимов. При этом средняя зарплата школьных учителей выросла больше - на 32,8 процента и составила 15977 рублей, зарплата воспитателей – на 6,9 процента и достигла 9387 рублей, а педагоги учреждений дополнительного образования стали получать 10500 рублей, что больше на 6,5 процента.

Зарплата работников образования выросла за счет увеличения размера стимулирующих доплат и надбавок, таких как доплата за классное руководство, проверка тетрадей, специфика учреждения, квалификация педагога.

Но в то же время, по словам Р. Халимова, средняя зарплата учителей одной школы отличается от другой, так как показатели работы у всех разные. Например, в средней школе № 19 средняя зарплата педагогов составила 19004 рубля, а в средней школе № 81  - 14472. Разнятся и заработки педагогов лицеев. Средняя зарплата учителей лицея № 18 – 17243 рубля, тогда как лицея № 78 - 23525 рублей.

Вырасти зарплате позволяет и такой критерий, как участие в конкурсах. В качестве примера начальник управления образования привел лицей № 78. Педагоги учреждения в этом году выиграли гранты на общую сумму почти 2,5 миллиона рублей. Это позволит повысить им среднюю зарплату на 2902 рубля, и тогда она составит 26427 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама