Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В БСМП открылась бесплатная школа по уходу за тяжелобольными

В БСМП Набережных Челнов при поддержке «Ассоциации медицинских сестер РТ» и международно...

В БСМП Набережных Челнов при поддержке «Ассоциации медицинских сестер РТ» и международной медицинской компании «Пауль Хартманн» открылась школа по уходу за тяжелобольными.  

- Мы решили обратить особое внимание на людей, которые в результате болезни оказались лежачими, поэтому и открыли школу правильного медицинского ухода за тяжелобольными пациентами, - пояснила главная медсестра БСМП Гульшат Давлетшина. – Это больные с серьезными травмами, которые перенесли инсульт или тяжелое онкологическое заболевание. Для нашей больницы это актуально, так как мы оказываем экстренную неотложную помощь населению города и 11 районам северо-восточного региона РТ.

Причем под уходом понимается не только медицинская поддержка пациентов, но и психологическая, и социальная помощь больным, а также их семьям. По словам врачей, родственники, вернувшись домой и столкнувшись с необходимостью постоянного ухода за лежачим больным, нередко теряются и не знают, как ухаживать, что нужно в первую очередь. Поэтому одной из основных проблем в уходе являются пролежни, которые нередко становятся причиной смерти лежачего больного. При этом 95 процентов пролежней можно предотвратить, говорят в БСМП.

Записаться на занятия в школу правильного медицинского ухода могут все желающие. Обучение проводится бесплатно. Каңдый, кто пройдет обучение, получит учебные комплекты: методическое руководство «Уход на дому», блокнот и ручку. Во время одного занятия медсестры БСМП покажут специальный обучающий фильм и расскажут о гигиеническом уходе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама