Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Проект челнинского цирка отправлен на экспертизу [+фото]

Возможно, уже в этом году начнется строительство цирка в Набережных Челнах. Строительно-монтажные ра...

Возможно, уже в этом году начнется строительство цирка в Набережных Челнах. Строительно-монтажные работы здания без учета инженерных сетей и внутреннего дизайна оцениваются в 310 миллионов рублей. Авторский коллектив «Творческая мастерская Сафиуллиных» работал над проектом более полутора лет и представил десяток вариантов, пока, наконец, выбрали окончательный вид цирка.

По словам руководителя проекта Ильи Сафиуллина, город получит уникальное сооружение,  какого еще нигде нет. Цирк займет территорию 3,6 гектара на месте шапито возле парка Победы - между проспектом  Мира и Цветочным бульваром. Проект рассчитан на 1500 зрителей и выполнен с учетом выступления приезжающих трупп: предусмотрено 20 гримерок для артистов, помещения для животных - лошадей,  хищников и мелких животных. Высота купола - 20 метров. Некоторые элементы взяты от Ижевского цирка. Но конструктивно здание не имеет аналогов: купольная часть неправильной формы будет покрыта композитом серебристого цвета, а нижняя, стилобатная, сохранится бетонной.

Разрешение на строительство цирка будет получено уже на следующей неделе. Сроки возведения подобного учреждения культуры - 1,5-2 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама