Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

ЕГЭ в Челнах сдали лучше, чем в прошлом году

Но нескольким выпускникам придется уйти из школы со справками. После повторного экзамена аттестат смогут получить 136 выпускников, из них по русскому языку — 23 выпускника, по математике — 112. В том случае, если они сдадут ЕГЭ. Об этом на совещании по итогам года сообщил начальник управления образования Рамиль Халимов. Девять человек уже точно уйдут из школы со справками. Это ученики школ №№ 3, 11, 22, 32, 46, 47, 55, 81.

В целом в этом году ЕГЭ челнинские выпускники сдали лучше, чем в прошлом. Выше результаты по литературе, информатике, немецкому языку, химии, физике, математике, биологии, русскому и французскому языкам. В три раза увеличилось число выпускников, получивших по результатам экзамена 100 баллов — в этом году таких ребят 20, в прошлом было всего семь. Больше всего «стобалльников» по русскому языку — восемь.
В то же время еще есть над чем работать — на 5,4 балла снизились результаты по английскому языку. Невысокие баллы на экзамене по русскому языку и математике показали претенденты на золотую медаль из школ № 6, 18, 33, 38, 52, 81 и на серебряную медаль — из школ № 2, 18, 24, 32, 33, 37, 38, 52, 81, 84.
Также в ходе совещания Рамиль Халимов акцентировал внимание на задачах на следующий год. Три школы изменят статус. Среднюю школу № 49 планируют преобразовать в кадетскую, № 17 — в профильную, а школу № 14 — в начальную. Также планируется открыть детский сад на освободившихся площадях ИНПО и ввести в действие детский сад в 37-м комплексе.
Был поднят вопрос и о качестве подготовки педагогов.
— В течение ряда лет проводится рейтинг образовательных учреждений, пришло время для разработки рейтинга учителей, — сказал Р. Халимов. — Это позволит правильно оценивать педагогов по результатам их работы. С этой целью на следующий год учителя будут самостоятельно составлять свою программу повышения квалификации.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама