Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На месте пробоин появились стены

В доме 48/05, пострадавшем от взрыва бытового газа, кипит работа. Часть жильцов из 15 квартир уже вернулась домой. Другим придется подождать.

/content/images/4fcbc444928381338754116.jpg
К сегодняшнему дню, как и было обещано, дом снаружи приобрел практически прежний вид. Из газобетонных блоков выложены выбитые стены квартир второго-третьего этажей, застеклены балконы. Все заявки жильцов по установке дверей, остеклению окон — а выбитыми были стекла 60 окон — выполнены. Людям даже на выбор предложили три варианта обоев для ремонта квартир. Жильцы четвертого-пятого этажей уже полностью вернулись домой. Там есть вода, электричество.
Наиболее пострадавшими остаются четыре квартиры — на первом, втором, третьем этажах. Для обеспечения полной безопасности их жильцов предпринимаются все меры — строители усиливают конструкцию стен и плит перекрытия. В подвале выполнили специальную стяжку. Плиты перекрытия для подстраховки будут армированы и залиты бетоном. Эти работы потребуют принятия технических решений и займут около 20 дней.
Затраты на проведение ремонта оцениваются в три миллиона рублей. Кроме того, как уточнил Василь Шайхразиев на очередном совещании 23 июня, шести семьям окажут материальную поддержку в сумме от 50 тысяч рублей. Челнинцы уже откликнулись на беду и оказывают добровольную помощь пострадавшим. Приносят вещи, постельные принадлежности, посуду.
Следствие по уголовному делу, возбужденному по факту взрыва, продолжается. Пока причина не названа, одна из версий — попытка самоубийства.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама