Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На месте пробоин появились стены

В доме 48/05, пострадавшем от взрыва бытового газа, кипит работа. Часть жильцов из 15 квартир уже вернулась домой. Другим придется подождать.

/content/images/4fcbc444928381338754116.jpg
К сегодняшнему дню, как и было обещано, дом снаружи приобрел практически прежний вид. Из газобетонных блоков выложены выбитые стены квартир второго-третьего этажей, застеклены балконы. Все заявки жильцов по установке дверей, остеклению окон — а выбитыми были стекла 60 окон — выполнены. Людям даже на выбор предложили три варианта обоев для ремонта квартир. Жильцы четвертого-пятого этажей уже полностью вернулись домой. Там есть вода, электричество.
Наиболее пострадавшими остаются четыре квартиры — на первом, втором, третьем этажах. Для обеспечения полной безопасности их жильцов предпринимаются все меры — строители усиливают конструкцию стен и плит перекрытия. В подвале выполнили специальную стяжку. Плиты перекрытия для подстраховки будут армированы и залиты бетоном. Эти работы потребуют принятия технических решений и займут около 20 дней.
Затраты на проведение ремонта оцениваются в три миллиона рублей. Кроме того, как уточнил Василь Шайхразиев на очередном совещании 23 июня, шести семьям окажут материальную поддержку в сумме от 50 тысяч рублей. Челнинцы уже откликнулись на беду и оказывают добровольную помощь пострадавшим. Приносят вещи, постельные принадлежности, посуду.
Следствие по уголовному делу, возбужденному по факту взрыва, продолжается. Пока причина не названа, одна из версий — попытка самоубийства.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама