Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Автоград скорбит»: в Челнах простились с погибшим на Украине Артуром Шарафеевым

«Автоград скорбит»: в Челнах простились с погибшим на Украине Артуром Шарафеевым

Его похоронили на городском кладбище.

Сегодня, 22 марта, в Набережных Челнах простились с 21-летним челнинцем Артуром Шарафеевым, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине. Его похоронили на городском кладбище.

 

На похороны приехало руководство города и Татарстана. «Сегодня полумиллионный автоград скорбит. Мы провожаем в последний путь нашего Артура Шарафеева. В ходе спецоперации военнослужащий Вооруженных Сил России, который выбрал эту профессию, погиб, как настоящий герой, воин, как человека, который присягнул нашему Отечеству. Он сделал все, чтобы мы смогли жить под мирным небом. Последние восемь лет под мирным небом, к сожалению, не живут жители Луганской и Донецкой народных республик. Они живут под бомбами, выстрелами. Безусловно, опасность грозила, грозит она и нашей России», - сказал мэр Челнов Наиль Магдеев.

 

 

 

Также мэр отметил, что имя челнинца останется не только в памяти жителей, но и на стене у Вечного огня в нашем городе. Его подвиг будет увековечен, чтобы о нем помнили будущие поколения.

 

От имени президента Татарстана Рустама Минниханова слова соболезнования высказал помощник премьер-министра республики Дауфит Хамадишин. 

 

Запомнился Артур и руководителю зонального центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе и поста №1 Татьяне Певговой. 

 

«В нашем городе лучшие мальчишки и девчонки 8-9 классов несут вахту памяти на Посту №1. Офицер кадетской школы имени героя СССР Никиты Кайманова привел семиклассника Артура Шарфеева и сказал: «Я считаю, что на посту могут нести вахту памяти только такие ребята». Один из немногих наших ребят удостоен звания трижды часовой Поста №1. После окончания 9 класса, как лучший часовой Челнов, он нес вахту памяти в Москве у могилы неизвестного солдата в Александровском саду. Он решил связать свою судьбу с армией и по-солдатски выполнил свой долг», - отметила руководитель. 

 

Директор политехнического колледжа Ильдар Ганиев сообщил, что Шарафееву с первых дней учебы было доверено быть заместителем старосты группы, он защищал честь учебного заведения на олимпиадах по английскому языку, конкурсах профмастерства, хорошо учился, всегда был дисциплинированным.

 

«Артур был яркой звездочкой нашего колледжа, один из лучших учеников. Таким его навсегда запомнят в нашем учебном заведении. Вечная память герою», - сказал Ганиев.

 

Дядя погибшего парня Альберт Рахманов с трудом говорил о близком человеке, то и дело к горлу подкатывал ком, а на глазах были слезы.

 

«Наш Артур был самым лучшим, хорошим. Всегда старался помогать другим, не только родным. Он вырос на наших глазах, летом приезжал на каникулы в Азнакаевский район. Вместе ездили на рыбалку, проводили время. Перед отъездом на службу в этом году он собрал мотоцикл, представляете, по интернету. Покатались на мотоцикле. Мы тебя никогда не забудем», - сказал родственник.

 

Напомним, что за мужество и отвагу Артур Шарафеев представлен посмертно к награде «Орден Мужества».

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото, видео: Антон Катушенок

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 22 марта 2022 - 15:13
    Зинаида
    Вечная память герою!!!
  • 22 марта 2022 - 19:34
    Горожанин
    Парень сделал тяжелую мужскую работу, выполнил свой долг. Вечная память.
  • 23 марта 2022 - 01:26
    Лена
    СКОРБИМ... ГЛУБОКИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама