Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинские волонтеры выяснили, чего не хватает раненым в госпитале Севастополя

Общественники доставили гуманитарную помощь в город-герой.

Из поездки в Севастополь, где состоялась передача гуманитарной помощи воинам и раненым, вернулись волонтеры Набережных Челнов. В ней приняли участие активисты группы «Своих не бросаем» и военно-исторического музея «Герат».

 

Груз состоял из предметов первой необходимости, одежды, медикаментов, продуктов, питьевой воды, средств реабилитации и многого другого. 

 

Всё распределили между бойцами татарстанских подразделений, группой воинов из Бурятии и другими ранеными, проходящими лечение в военном госпитале Севастополя. 

 

«Про бурятов нам сообщили татарстанские ребята, они просили поддержать братьев по оружию. Из-за отдаленности их региона помощь оттуда идёт долго. Такая же ситуация с хабаровскими», – пояснили челнинцы.

 

Участники поездки рассказали, что принимающую сторону удивил объем груза. «Они были в шоке от количества «гуманитарки», которую мы доставили. Нам так и сказали: «Татарстан всех удивил». В госпитале встретили раненого из Нурлата. Подарили ему флаг Татарстана – повязали на шею. Было видно, что он горд. Бойцы из других регионов стояли и смотрели, потом сказали: «Брат, тебе повезло». Было очень трогательно», – отметила один из администраторов группы «Своих не бросаем».

 

«Раненые в госпитале обрадовались детским письмам. Даже шоколадки не так активно разбирали, как послания школьников. Подходили и просили, некоторые по несколько штук забирали. Один раненый из Курска взял шесть писем, смотрел на них и плакал. Стеснялся, но не мог сдержаться. Я подошла и обняла его – слёзы ещё сильнее полились», – рассказала волонтер.

 

Остальное тоже было востребовано. «Один раненый – на нем были только белье и госпитальный халат – сразу забрал джемпер, штаны», – вспоминает участник поездки.

 

Медперсонал госпиталя пояснил, в чем нуждаются солдаты на лечении: в средствах личной гигиены, а еще в тапочках и мочалках. Всегда есть потребность в кофе и сигаретах.

 

Ранее сообщалось, что в Челнах на благотворительном концерте для бойцов СВО собрано более 60 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос