Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинский терапевт назвал ягоду с наибольшим содержанием витамина С

Сейчас дачники собирают богатый урожай.

На дачах жителей Набережных Челнов сейчас поспевает жимолость. Ароматные темно-фиолетовые ягоды с сизым налетом быстро перезревают и осыпаются, поэтому ее надо активно собирать и использовать в меню, иначе будет поздно.

 

«Многие садоводы считают это недостатком, - говорит дачница Олеся Иванова. - Однако этот минус легко превратить в плюс, выровняв землю под кустом и расстелив клеенку: даже не надо срывать ягоды — они сами будут падать. Мы едим жимолость свежей, прямо с куста. Дети и внуки любят на завтрак творог с ягодами.  Также я растираю ее с песком – это вкусно с чаем. Варю  варенье и компоты»

 

В этом году, по словам Олеси, она собрала 3 литра ягод с куста.  Урожай хороший, но переменчивая погода повлияла на то, что в ягодах жимолости больше кислинки. Обычно она кисло-сладкая.

 

И все же богатого набора целебных веществ в них меньше не стало. Как отметил челнинский врач-терапевт Илья Чиртков, жимолость очень полезна. Так, по количеству витамина С жимолость превосходит лимон и клубнику - в 100 граммах содержится дневная норма аскорбиновой кислоты. Если регулярно употреблять жимолость, можно укрепить капилляры и снизить кровяное давление.

 

«Но не стоит излишне налегать на плоды: кушать желательно не  более 100 ягод жимолости в день!» - советует доктор читателям.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама