Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы рассказали, как за границей живут в условиях пандемии [+видео]

Истории из США, Турции, Великобритании, Индонезии и Южной Кореи

Эпидемиологическая ситуация сейчас неблагополучна во всем мире. В некоторых странах введен не просто режим самоизоляции, а карантин. Торговые и развлекательные комплексы закрыты, люди сидят в своих домах. Челнинцы, которые волей судьбы оказались вдали от родного дома, рассказали, как они переживают пандемию.

 

Челнинка Ольга Патракова живет в США около двух лет. Она рассказала нам о том, как переживают пандемию COVID-19 американцы. На кадрах, которые она прислала, видно, что детские площадки закрыты, улицы пустые. Несмотря на то, что карантин в США не введен, граждане дисциплинировано держат дистанцию в очередях и почти не покидают свои дома, большинство из них работают в удаленном режиме.

 

«Нам всем рекомендовано оставаться дома, при этом мы можем выходить на улицу, ходить за продуктами. Все неважные бизнесы закрыты, открытыми остаются детские сады, автосервисы, продуктовые магазины. При этом в магазинах около касс можно найти разметку на полу, чтобы люди не приближались друг к другу ближе чем на два метра. А некоторые магазины ограничили количество посетителей, которые могут находиться внутри, поэтому на улицах часто наблюдается очередь», - рассказывает Ольга Патракова.

 

Иначе обстоит дело в Турции. Спустя полгода после переезда в другую страну наша соотечественница Юльгиза Юнусова вынуждена оставаться дома – в Турции введен строгий карантин. Тем не менее, паники нет, говорит челнинка, люди сознательно подходят к принятым мерам.

 

Подробности – в сюжете телеканала «Челны-ТВ».

 

 

Выпуски новостей «Челны-ТВ» (16+) выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 01:00, 06:00, 07:00, 19:00, 22:00, 24:00  и на канале на ТНТ-4 в 7:00 и 19:00

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 9 апреля 2020 - 09:09
    Родина
    Ну и пусть живут там в своей Европе! Обратно не приезжают. А то как хреново, все в Россию обратно хотят приехать.
  • 9 апреля 2020 - 11:31
    Фарит
    Только не вздумайте пожалуйста сюда возвращаться!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама