Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы жалуются, что не могут записаться к врачу

Как это объясняют в поликлинике

«Записаться к врачу с помощью электронного терминала невозможно. Приходим в поликлинику уже второй день подряд, результата нет», - такая жалоба поступила на горячую линию «Челны-ТВ». По словам жителей города, чтобы записаться на прием к терапевту, им приходится с 7 часов утра стоять в очереди возле поликлиники. С чем это связано и почему челнинцы не могут своевременно получить медицинскую помощь, разбиралась съемочная группа «Челны-ТВ».

 

 

Иосифу Комарову 70 лет. По словам мужчины, на днях ему предстоит операция, однако  он до сих пор не может попасть на прием к терапевту. Как и положено, пенсионер попытался записаться через электронный терминал, но в 10 часов утра ни одного свободного окошка уже не было. 

 

«Чтобы попасть к терапевту, надо прийти в 7 часов. И попробовать записаться. А тут толпа 100 человек. И как пожилым людям? – сетует мужчина. - Вчера попробовал в 10 часов, терминалы уже свободные, в поликлинике нет никого. Но и записи нет. Даже на 28-е число нет записи». 

 

С аналогичной проблемой столкнулись и другие пациенты поликлиники. 

 

В 3-й поликлинике телевизионщикам ответили, что запись к врачам открывается каждый день с 7 часов утра - на неделю. Попасть к терапевту по записи через электронный терминал могут порядка  20 человек в день. По словам начальника организационно-методического отдела поликлиники Галины Суховой, в последнее время - с повышением заболеваемости ОРВИ и гриппом - наплыв пациентов заметно увеличился. Плюс ко всему два терапевта ушли на больничный, еще один врач в отпуске. Все это повлияло на нехватку талонов. Трудности временные, заверили в поликлинике.  

 

По словам Галины Суховой, если запись к терапевту недоступна, но человек ощущает  какое-то недомогание, у него температура, головная боль или высокое давление - всегда можно обратиться в дежурный кабинет поликлиники. Либо к фельдшерам, без предварительной записи. 

 

Предусмотрены также определенные часы, когда терапевт принимает без записи, но по больничным листам. Кроме того, во многих медицинских учреждениях города реализуется проект «Дружелюбная поликлиника». В случае, если у врача освобождается запись, он обязан принять пациентов без записи. Свободные окошки специалисты советуют отслеживать через приложение «Услуги РТ». 

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на ТНТ-4 в 19:00 - по будням.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (31)
  • 13 февраля 2019 - 19:49
    Пенсионер
    А что пожилым пенсионерам трудно попросить детей чтоб они записали на прием? Тогда и стоять в очереди для записи на прием не нужно.
  • 13 февраля 2019 - 20:06
    пенионеру
    А Вы почему сами не просите своих детей ,оплатить услуги через портал в интернете?Недавно вы писали что в ГРЦ очередей много.
  • 13 февраля 2019 - 20:13
    крпьпрб
    Так в том то и дело, что нет записи. Нехватка докторов. Оптимизация - мать её.........
  • 13 февраля 2019 - 20:19
    Ю
    Вы, издеваетесь, какие еще окошки услуги Рт. ...
  • 13 февраля 2019 - 20:23
    Ольга
    Не у всех пенсионеров есть уже дети. К сожалению многие дети уходят раньше родителей.............
  • 13 февраля 2019 - 21:10
    Врач - пенсионер
    "Хотели как лучше, получилось... как всегда". Столкнулась с этой проблемой в конце года при плановой госпитализации на операцию. В итоге: ЭКГ сняла в клинике М.Яхина, стоматолога - в клинике "Нур", лор и заключение терапевта - в "Медгард". Анализы все сдала в горбольнице № 5. Удивительно, что со своим участковым терапевтом познакомилась впервые при консультации в "Медгард". 5 лет не хожу в свою прикрепленную поликлинику, т.к. я оттуда возвращаюсь больной. Конечно, все эти услуги платные. Ни каждый может осилить. Я уважаю себя как личность, поэтому не могу допустить по отношению к себе унижения. Я сейчас - семейный врач. По показаниям приходится иногда обращаться к хирургам. Если кто из организаторов здравоохранения читает комментарии, то прошу обратить внимание на жалобы пациентов. Они обоснованы.
  • 13 февраля 2019 - 22:19
    Раис
    На две недели все заняты особенно специалисты.Как обычно! Зато как записаться на платный прием двери всегда открыты.Прошу обратить особое внимание нашим службам
  • 13 февраля 2019 - 22:22
    Прохожий
    Такая проблема уже лет 5 не меньше...и никто ее не решает
  • 13 февраля 2019 - 23:48
    О проблеме с записью на прием
    Невозможность записаться на прием создается похоже искусственно. В каждой поликлинике есть системный администратор в кабинете с компьютером, который всю электронную запись контролирует в интернете. Не раз наблюдал сидя у двери терапевта что людей на приеме нет, а монитор над дверью терапевта показывает прием каждые 10 минут. К сожалению наши медики считают что мы бесплатно получаем медицинскую помощь, поэтому к нам соответственно относятся. Однако бесплатного сейчас ничего нет. Медики получают зарплату. Зарплату им платят наши работодатели от нашего фонда заработной платы. И это очень большая нагрузка денежная на работодателя. Если бы не было платежей в ФОМС, то и зарплаты у нас были бы выше. Поэтому, уважаемые медики, будьте добры, работайте добросовестно. Ваш труд не бесплатный. Зарплату Вы получаете за счет нашей работы через наших работодателей и фонд обязательного медицинского страхования. Не устраивает зарплата, не нужно тогда работать вообще.
  • 14 февраля 2019 - 00:45
    М.К.
    В статье написано про терминалы. Верю, что все бывает занято. Потому что даже если записываться дома, через компьютер то бывает что не всегда получается. И часто у необходимого врача, свободное время (зеленая кнопка) не то чтобы на днях но и на следующую неделю не появляется. Чтобы не разводить пустых разговоров, пускай летом (сейчас все можно сваливать на ОРВИ еще пару месяцев)...кто нибудь выложит скрины со свободным временем у врачей из сайта услуг, и все станет ясно без бла-бла- орви
  • 14 февраля 2019 - 00:49
    М.К.
    а через дежурный кабинет пусть постоянно лечится, тот кто советует
  • 14 февраля 2019 - 00:54
    ох-хо-хо
    Проблема существует уже 5 лет, но все не попавшие на приём живы - так может и не стоит обращаться в поликлинику по пустякам, с небольшим недомоганием? А врачу-пенсионеру я бы посоветовал прийти в управление здравоохранения и в подробностях рассказать о том, что испытывают те, кто находится с другой стороны этих окошек, уже как пациентке, а не как врачу. Врачей ведь обслуживают без очереди, и они часто не могут понять все эти проблемы...
  • 14 февраля 2019 - 02:11
    Игорь
    записаться на прием нереально ни к одному врачу. И грипп здесь ни при чем. Такое уже давно творится. ПОЧЕМУ? По живой очереди было лучше, по сравнению с тем, что как бы улучшили, по записи. Придешь - в очередь - и гарантированно попадешь к терапевту. Сейчас по записи невозможно, так как записаться стало нереально. Это в поликлинике № 3.
  • 14 февраля 2019 - 02:32
    Горожанка
    Особенно умиляет "Доброжелательная поликлиника")))
  • 14 февраля 2019 - 06:49
    Добрый
    Врачи жалуются, что нет пациентов, а пациенты жалуются, что нет талончиков. Как то странно всё это.
  • 14 февраля 2019 - 06:50
    Ирина
    Много раз пыталась записаться через услуги РТ. Не удалось ни разу!!! Постоянно всё занято. Но если желаете записаться на платное обслуживание, тут даже спросят, когда и в котором часу Вам удобно. Зачем придумывать услуги, которые не работают? Для галочки?
  • 14 февраля 2019 - 07:41
    0110001101001
    Пробую записать мать к сосудистому хирургу в 7 поликлинику. Уже два месяца не получается. Принимает только по субботам, все всегда занято. Помню ещё при Ельцине в 97-98 приходил к ЛОРу свободно, никакой записи, до обеда один доктор работал, после обеда другой. В любой день можно было попасть. Сейчас только через терапевта, по талону, через неделю. ЛОР работает 4 часа в день.
  • 14 февраля 2019 - 08:17
    Эльвира
    Такая проблема существует не только когда не хватает врачей, но даже когда врачи в полном составе, не возможно записаться ни к одному узкому специалисту, что взрослому в 6 поликлинике, что ребенку в 5 детской поликлинике, поэтому часто приходится обращаться к платным врачам и анализам, и это все наша бесплатная медицина.
  • 14 февраля 2019 - 08:29
    О проблеме с записью на прием
    Невозможность записаться на прием создается умышленно медиками с целью чтобы мы дополнительно оплачивали в кассу им за медицинскую помощь. То что мы застрахованные и за счет этого они получают зарплату и содержатся в расчет они не берут. Совсем недавно замминистра Здравоохранения РТ заявил публично что бесплатную медицину нужно отменять и сделать ее всю платную. Если на уровне республики чиновники такого ранга так рассуждают конечно на местах так и будет. Нас будут продолжать вынуждать дополнительно платить напрямую за медицинскую помощь. Воровать нужно меньше колхоз. Коррупция и воровство погубят и нас, и власть и страну в итоге.
  • 14 февраля 2019 - 09:47
    Наталья
    Только что записала меня дочь через сайт госуслуг на 27 февраля, на более ранние дни записи нет. Так что нужно заранее знать, когда заболеешь. Все делается для того, чтобы мы забыли, что такое поликлиника. Карточки в архиве, а без нее врач не примет. Так что, стиснув зубы, стремиться жить назло всем врагам.
  • 14 февраля 2019 - 10:17
    ё-моё
    всё не для людей, а для врачей , которых и до 80 лет палкой оттуда не выгонишь...((( в пиковое время ,может быть и загружены , а так в кабинетах пусто ... Ситуация усугубилась, ещё в связи с тем , что к любому врачу можно попасть только по направлению терапевта ...к которому не попасть по этой же причине ...
  • 14 февраля 2019 - 10:50
    О масштабе проблемы...
    Теперь представьте уважаемые челнинцы сколько людей вследствие такого саботажа отправились на тот свет, стали инвалидами, плохо себя чувствуют и т.д. Это преступление против человечества. И суд обязательно будет.
  • 14 февраля 2019 - 11:44
    Полный беспредел в этом здравоохранении.Когда только будет порядок?Спрос должен быть с каждого главврача.А они прохлаждаются только пока. Живут в свое удовольствие.
  • 14 февраля 2019 - 11:59
    татьяна
    запись была проблемной еще до эпидемии поэтому пусть не врут открыта запись не на неделю а один день за неделю почему не сделать за месяц запись раньше так было
  • 14 февраля 2019 - 12:01
    О платных обезболивающих уколах
    Сейчас получая медицинскую помощь по страховке (бесплатную по ихнему), если платишь за обезболивающий укол, это не гарантия что будет не больно. Всё равно будет больно как если бы и укол был по страховке. То есть через боль похоже нас вынуждают обращаться на будущее за платной медицинской помощью в целом, где поставят нужный укол, и больно действительно не будет. Теперь ощущаете что такое главная ценность общества - ДЕНЬГИ. ДЕНЬГИ - любой ценой. При такой ценности уже не имеет значение цель услуги, ее качество тем более. От качественной работы теряешь клиента. Делать работу качественно не выгодно. О такой жизни мы мечтали при советской власти?
  • 14 февраля 2019 - 12:34
    М.К.
    кстати, да. Недавно, может до Нового года была здесь статья о невозможности получить лечение в одной из поликлиник нашего города по причине того, что врачи в отпусках. Теперь причина - орви. К лету будет совместный вариант - врачи в отпусках и орви, по причине холодного лета. Скоро у них иссякнет фантазия и просто скажут, что народ все врет и что народ сам не следит за своим здоровьем.
  • 14 февраля 2019 - 14:29
    людмила
    не могу 3 месяца попасть на прием к окулисту в 4 поликлинике.Мне необходимо встать на очередь на бесплатную операцию\катаракта\Прошла дорогое обследование в частной Дальше без денег путь в медучереждения закрыт.Пед. стаж 45 лет в Челнах
  • 14 февраля 2019 - 15:02
    для Людмилы 14:29
    У Вас есть мед.полис. На мед.полисе есть телефон "горячей линии" страховой организации. Коль уж Вы пишите сюда, значит умеете пользоваться интернетом. Находите адрес Вашей страховой компании, пишите жалобу-заявление-претензию. ОБЯЗАТЕЛЬНО с датами, сроками, номерами поликлиник-кабинетов, фамилиями докторов...Спокойно, без эмоций, аргументированно, с фактами. Отвечают достаточно быстро. Нашу проблему (правда очень экстренную) решили за 2 часа. ВСЁ. Пролечились в Челнах, прошли обследование у профессора в Казани. Бесплатно. Без скандалов и жалоб в ГАЗЕТУ... Спасибо тем дамам, кто в тот момент был на телефоне. Спасибо докторам, которые приняли непростое решение...
  • 14 февраля 2019 - 16:07
    Ольга
    На самом деле через госуслуги невозможно записаться ни к одному врачу. С утра в 7.00 пытаюсь записаться, а уже нет свободного места на 2 недели вперед. Когда и кто успевает записываться не понимаю, и так каждый день. Иду с поликлинику, а там или очередь огромная, или уже опять все занято. Ведь для того и создавали Госуслуги, чтобы не стоять в километровой очереди, а каждый мог спокойно записаться дома.
  • 14 февраля 2019 - 20:48
    Ирина
    Страховые компании и медики, из одной стаи, и помощи от них не ждите. Они всегда защищают рвачей,а не пациентов.
  • 14 февраля 2019 - 21:44
    Жительница
    Я на пенсии, пользуюсь сайтом госуслуг постоянно. Мне наверное очень везет, но я записываюсь всегда когда мне надо, поликлиника № 5. Просто нужно не 1 раз пытаться, а частенько заходить на сайт госуслуг и смотреть. Например, 02.01. зайдя на сайт, смогла записать внучку в детской поликлинике №4 и к окулисту, и к неврологу, и на РЭГ. Бывает, и вечером окошки освобождаются, удалось записаться к окулисту в 5 поликлинике- это большая удача, кто то отменил прием. Кстати, всегда нужно это делать если не можете прийти. Удалось записаться и на прием к стоматологу-хирургу. К терапевту можно записаться только за 2 недели вперед, но можно!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама