Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Что выявила прокуратура Челнов в конноспортивной школе «Тулпар»

Надзорный орган завершил проверку в связи с сообщениями в соцсетях о ненадлежащем содержании животных в зоопарке на этой территории

Как ранее сообщали «Челнинские известия», поводом для выезда работников прокуратуры города в конноспортивную школу «Тулпар» стало видео челнинца о якобы бедственном положении обитателей зоопарка на этой территории.

 

Проверка проводилась с участием специалистов Россельхознадзора и Госветобъединения, которые факты жестокого обращения с животными, в том числе недостаточного питания или ненадлежащего ухода, не выявили.

 

Вместе с тем имеются другие  нарушения. Так, в «Тулпаре»  не заключен договор на вывоз и временное хранение биологических отходов, вместо этого биоотходы просто сжигали на территории.

 

Не организован отбор проб крови коз и оленей для исследований на бруцеллез.
Решетчатая ограда вольера для волка не соответствует предъявляемым требованиям: проверяющие считают, что промежутки в ограде не исключают  возможность того, что хищник может травмировать  посетителей.

 

Выявлены недостатки в антитеррористической защищенности объекта: периметр территории организации не огорожен и не оборудован въездными воротами, отсутствует система оповещения сотрудников и посетителей о  возникновении чрезвычайной ситуации.

 

Наряду с прокуратурой города свою проверку сейчас организовала  природоохранная прокуратура. Поводом для вмешательства стали жалобы на незаконное обращение с дикими, в том числе краснокнижными животными, сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

 

Фото: «Челнинские известия».

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
  • 7 декабря 2022
    Как смена имени изменила судьбы челнинцев
    С начала года в ЗАГС Набережных Челнов с заявлениями о смене имени, фамилии или отчества обратились 448 горожан. В прошлом году с подобными заявлениями обратилось 444 человека. Это на 56 процентов больше, чем годом ранее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама