Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Дачникам двух СНТ под Челнами дорогу разбивают бензовозы

Ее не могут отремонтировать уже три года.

На разбитую дорогу к садоводческому обществу под Набережными Челнами пожаловалась дачница из «Прикамья» в ходе прямой линии «Челнинских известий» с председателем РОО «Сады Закамья» Дмитрием Волковым. 

 

«У нас район нефтебазы, бензовозы разбили все покрытие, люди практически по полю начали ездить.  Или хотя бы пока засыпать полотно, потому там ужасные ямы, ездить вообще невозможно. Это не только дачников «Прикамья» и «Калинки» касается. Тут же есть остановка поселка «Нефтебаза», жители тоже этой дорогой пользуются», - поинтересовалась сроками ремонта челнинка.

 

«Администрация Тукаевского района, зная ситуацию, на протяжении уже трех лет заявляет этот участок в республиканскую программу капремонта внешней инфраструктуры СНТ. Но по разным причинам бюджет Татарстана не выделяет необходимых средств на ремонт дорог. Если в 2017-2018 годах район получал на эти цели по 150 миллионов рублей, в 2019 — порядка 90 , в 2020-м - 60, то в 2021-м — всего 23 миллиона рублей на дорогу к СНТ «Транспортник» и «Нектар». В этом году от района было заявлено 14 объектов, но финансирования на них не выделено», - подробно пояснил Дмитрий Волков.

 

Проблемный участок будет включен в заявку 2023 года. «С председателем СНТ Дмитрием Хадариным этот вопрос мы проговорили. В настоящее время, насколько мне известно, он занимается формированием земельного участка под этой дорогой, чтобы включить ее в план. Я выезжал на место, имею представление о чем идет речь», - уточнил Волков.

 

Что касается ямочного ремонта, то данный вопрос обсуждался на встрече председателей СНТ «Прикамье» и «Калинка» и представителей предприятия, которое осуществляет перевозки ГСМ с нефтебазы.

 

«Со стороны предприятия есть понимание, что данную дорогу надо ремонтировать, они со своей стороны готовы предоставить строительную технику для проведения ямочного ремонта. Правления «Прикамья» и «Калинка» также должны пойти навстречу, изыскать средства на эти работы», - уточнил руководитель общественной организации.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 24 июня 2022 - 09:09
    Дорога ДО СНТ не должна ремонтироваться на членские взносы, это нарушение 217-ФЗ. как это так-" садоводы должны скинуться"?
  • 24 июня 2022 - 09:47
    В городе что то жители деньгами наличными не складываются на ремонт дорог. А дачники как не правовом государстве живут- сложиться на дорогу должны, по которой коммерческий транспорт (грузовики) круглосуточно ездят и по сути "убивают" дорогу. Руководителю общественной организации, организации которая должна встать на защиту садоводов, должно быть стыдно за предложение скинуться самим дачникам
  • 24 июня 2022 - 09:49
    То есть руководитель садов закамья предлагает дачникам нарушить 217 Федеральный Закон и сложиться на ремонт дороги? Зачем тогда такая организация, которая призвана защищать интересы снт, а тут читаешь наоборот...
  • 24 июня 2022 - 14:24
    до осени там даже остатков покрытия вообще не останется, в 23 году придется полностью новую дорогу прокладывать
  • 25 июня 2022 - 06:14
    Р.
    Челнынефтепродукт своими бензовозами дороги разбомбили, а вот СНТ за счет средств стариков должен ремонт производить? Да, так все у нас и делается! А предприятие, которое своими действиями привело к этому безобразию- в стороне? Смело!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 июня 2022
    Успейте взять свежую рыбку с Камчатки
    А у нас радостная новость для всех ценителей и простых любителей представителей водного царства. С 21 по 25 июня 2022 г. на площадке у «Мегастроя», Набережночелнинский пр., 37А пройдет Летняя ярмарка, где вы сможете приобрести около 20 сортов рыбы Камчатки.
  • 20 июня 2022
    Как прошел Сабантуй в Набережных Челнах
    Публикуем фотографии и видео с праздника
  • 19 июня 2022
    До сих пор целует руки: как прожить 70 лет в браке
    Супруги Нуриахметовы, чей племянник входит в число богатейших людей России, живут в обычной трехкомнатной квартире, где нет ничего лишнего. Их семья родилась в 1952 году и оказалась удивительно крепкой. Осенью супруги собираются отметить 70-летний юбилей совместной жизни – Благодатную свадьбу
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама