18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Дачникам Татарстана посоветовали установить в домиках пожарные извещатели

В садовых товариществах республики произошло 320 пожаров

Основными причинами пожаров в садовых товариществах являются: неосторожное обращение с огнем, небрежность при курении, нарушение правил технической эксплуатации электрохозяйства, отсутствие или неисправность отступов от труб до конструкции здания. Нарушением является сжигание мусора на участке без соблюдения нормативных расстояний от строений, зачастую без присмотра, сообщил начальник отдела по пожарному надзору Набережных Челнов ГУ МЧС РФ по республике Руслан Устимов. 

 

Председатель СНТ должен сделать все, чтобы пожарные могли беспрепятственно добраться до гидрантов, до водоема и любого дома в товариществе. Также он обеспечивает исправность источников наружного противопожарного водоснабжения. Правление должно позаботиться об установке указателей, которые ведут к пожарным гидрантам и водоемам. Важно обеспечить наличие мотопомп, обучить моториста.

 

«Для рядовых садоводов рекомендовал бы установить в дачных домиках автономные домовые пожарные извещатели. Это прибор, который работает автономно от батарейки. При появлении в помещении дыма он подает громкий звуковой сигнал, помогает спасти человеческие жизни», – сказал Руслан Устимов.

 

Вспомнил представитель ведомства и пожар на границе с Тукаевским районом и Набережными Челнами, когда выгорела практически целая улица. Есть факты, когда садоводы складывают мусор на границах товариществ. На участке мусор нужно сжигать в специально отведенном месте, дальше от строений. Лучше всего складировать мусор в компостные ямы. На участке стоит иметь емкость с водой для тушения пожара.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?