Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Дело о смертельном ДТП с вахтовым автобусом под Елабугой прекращено за примирением сторон

В аварии погиб рабочий из Челнов.

Рассмотрение в Елабужском городском суде уголовного дела, возбужденного по факту смертельного ДТП с вахтовым автобусом, в котором погиб рабочий из Набережных Челнов, прекращено за примирением сторон. Водитель автобуса возместил семье погибшего рабочего компенсацию за причиненный  вред. Заключительным моментом стало завизированное заявление.  Что касается размера компенсации, то подробности не озвучиваются.

 

Напомним, что авария произошла утром 1 декабря на 9 км автодороги  Елабуга – Гари – Абалач. Вахтовый автобус «Маркополо», который вез рабочих на ОЭЗ «Алабуга», врезался в припаркованную у обочины фуру «Мерседес». В салоне находилось 22 человека. В результате аварии погиб 68-летний рабочий «ЕлАЗа» из Набережных Челнов. Еще четыре человека  получили  травмы и были доставлены в БСМП. Одну женщину -  начальницу участка – госпитализировали  в центральную больницу Елабужского района.



По факту ДТП  было возбуждено  два уголовных дела: об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности по части 2 статьи 238 УК РФ и о нарушении правил дорожного движения по части 3 статьи 264 УК РФ.  На скамье подсудимых оказался  49-летний водитель автобуса.

 

Уголовное дело в Елабужском городском суде рассматривалось в особом порядке — без свидетелей. В заседании приняли участие лишь потерпевшие.

 

Ответственность перевозчика – компании «Альтекс» из Набережных Челнов - застрахована в СПАО «Ингосстрах». Размер выплаты в связи с гибелью пожилого пассажира составил 2 миллиона 50 тысяч  рублей.

 

Пострадавшие в аварии пассажиры, в зависимости  от вреда здоровью,  получили выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами.

 

Что касается водителя, то он до сих пор, уже семь месяцев,  находится на больничном.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама