Реклама
Реклама
Последние комментарии
События и факты

«Я улетел вместе с креслом»: авария с вахтовым автобусом под Елабугой глазами потерпевших

«Я улетел вместе с креслом»: авария с вахтовым автобусом под Елабугой глазами потерпевших

На вахте ехали рабочие «ЕлАЗа».

Сегодняшнее утро в Татарстане началось с трагического ДТП под Елабугой. На 9 км автодороги Елабуга – Гари – Абалач, недалеко от ОЭЗ «Алабуга» водитель автобуса «Камаз-Марко Поло», везший вахтовиков из Набережных Челнов, не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный у обочины грузовой автомобиль «Мерседес». Такова официальная версия МВД Татарстана.

 

Пострадавших в аварии стали доставлять в Набережные Челны. С одним из них удалось поговорить корреспонденту «Челнинских известий».

 

По словам рабочего Виктора, в автобусе, который перевозил сотрудников на «ЕлАЗ», в момент аварии находились 22 человека. На этой бесплатной вахте сотрудников возят каждый день – туда и обратно.

 

«Едешь, думаешь о работе, а тут резко - удар. Я вместе с креслом улетел, его просто оторвало! Я был пристегнут ремнем безопасности, коллеги тоже. Основной удар пришелся на правую сторону, ее прямо смяло. Главный удар получил рабочий, мужчина, сидевший на переднем сиденье справа. Не понимаю как, но он просто висел. Молодые ребята пульс у него посмотрели, но он уже не прощупывался»,  - вспоминает моменты после аварии Виктор.

 

Вероятно, это и был единственный погибший в аварии – 68-летний рабочий.

 

Виктор признается, когда выбирался, то видел вокруг себя много лежащих людей. Некоторые двигались, некоторые были обездвижены. Он пытался помочь раненым, но не было сил.

 

«Все кругом было в стекле, все стекла выбило. Я выбрался из окна, дверь не открывалась. Увидел водителя, он на снегу сидел. Я у него спросил: «Нормально все?». Он сказал: «Нормально». За ногу держался рукой. Он в шоковом состоянии был. Не знаю, как произошло, вроде асфальт был чистый, без льда. Потом нас стали увозить на машине скорой помощи. Тяжелых - на каталке, средней тяжести, среди них был и я, по четыре человека - в скорой. Обратил внимание, что раны у всех были разные: ушибы головы, носа, пальцев рук, ног, были и переломы», - говорит Виктор.

 

Как рассказал пострадавший, у него пока диагностировали ушиб головы, на лбу ссадина, ее обработали и наклеили лейкопластырь. Мужчине будут проводить дополнительное обследование.

 

 

 

В БСМП привезли большинство пострадавших. Как рассказал главврач клиники Марат Мухамадеев, первым пациентом был водитель - он поступил в больницу в 7 часов 45 минут в тяжёлом состоянии, у него диагностировали разрыв селезенки.

 

16 человек получили легкие травмы, ещё три человека получили травмы средней степени тяжести, ими также занимаются специалисты, уточнил Мухамадеев. С учётом специфики травм к обследованию и лечению были привлечены специалисты из других медучреждений — офтальмологи,  ЛОР,  челюстно-лицевые хирурги.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама