Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Экологи Тукаевского района добиваются постановки на учет сосновой посадки

Хвойные деревья посадили в честь 100-летия ТАССР.

Активисты экологического движения "Народная инициатива" три год не могут добиться постановки на кадастровый учет хвойной посадки на берегу лебяжьих озер. Об этом "Челнинским известиям" сообщил руководитель общественного формирования Роман Ваганов.


Как рассказал эколог-общественник, в позапрошлом году на участке площадью 2,5 гектара 70 добровольцев вместе с администрацией Тукаевского района и деревни Малая Шильна высадили 2 тысячи сосновых саженцев в честь 100-летия ТАССР. В этом году дополнили посадку 500 елями. 


Однако сосновый бор так и не получил статус муниципального леса.


"Статус муниципального леса обязывает администрацию охранять, ухаживать за посадкой, не позволять вести на её территории хозяйственную деятельность, в общем, следить за её сохранностью. Но мы пока не видим никаких движений в этом направлении. Это даёт повод думать, что юбилейная посадка проводилась ради галочки, дальнейшая её судьба никого не интересует", — сказал нашему изданию Ваганов.


Ранее "Челнинские известия" сообщали, что около поселка Новый Тукаевского района общественники посадили дубовую рощу, для чего использовали 3,5 тысячи желудей.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 26 ноября 2021 - 08:56
    парк на ГЭСе дорожки обрабатываю реагентами-он стоит на учете,к какому лесничесту он приписан,и какой урон наносят этими реагентами
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама