16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник города

Здесь вы найдете много полезной информации

События и факты

Гастроэнтеролог Зиятдинов рассказал, чем опасны роллы и суши

Гастроэнтеролог Зиятдинов рассказал, чем опасны роллы и суши

Гарантировать абсолютную безопасность каждой порции рыбы невозможно

Гастроэнтеролог Университетской клиники КФУ Айрат Зиятдинов рассказал, какими видами паразитоза можно заразиться если есть суши и роллы. Он сразу подчеркнул, что визуально обнаружить личинки очень трудно. Даже при строгом контроле качества невозможно гарантировать абсолютную безопасность каждой порции рыбы, рассказал он пресс-службе университета.

 

«Особое внимание следует уделять морепродуктам, используемым в японской кухне. Главный вопрос при употреблении суши – качество рыбы, а также отсутствие в ней паразитов. Наиболее распространенными являются анизакиды, вызывающие анизакидоз», – говорит эксперт.

 

Основным методом борьбы с паразитами является термическая обработка рыбы. Для полной безопасности требуется варка в течение 15–20 минут, жарка до полной готовности, замораживание при температуре минус 16 градусов на двое суток, а при минус 4 градусах – не менее 10 суток.

 

Морские водоросли, используемые в суши и роллах, богаты йодом, минеральным и витаминным составом. Но необходимо учитывать возможное загрязнение морей и океанов тяжелыми металлами и радиацией. Это может отразиться на качестве рыбы и водорослей.

 

Несмотря на все меры предосторожности, полностью исключить риск при употреблении суши и роллов невозможно. При появлении дискомфорта или проблем с пищеварением необходимо обратиться к специалисту для выявления причин и получения квалифицированной помощи.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос