Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Из-за эвакуации в Турции туристам приходится ночевать на улице

Путешественники рассказывают о «жарком отдыхе»

Пожары на курортах Турции продолжают полыхать, а туристы продолжают отдыхать. Несмотря на объявленную эвакуацию.

 

Россиянка Анастасия Фадеева, год живет с супругом в Турции, но сейчас, по ее мнению, самое страшное время. «Живем в Аланье. Это часа два на машине от зоны пожаров. Смотрим новости - страшно. Вроде пожар далеко, но все небо в темной дымке. Высокая влажность не дает дыму рассеяться. Фотографии, которые знакомые выкладывают в соцсетях, очень страшные. При этом еще и погода очень жаркая - огонь потушить никак не удается», - рассказывает Анастасия.

 

Павел Железняк, журналист из Татарстана, который отдыхает сейчас в Сиде, рассказал «Челнинским известиям», что пожар не повлиял на качество сервиса. Однако в отеле уменьшилось количество персонала. Появилось объявление на ломаном русском: «Мы испытываем печальные проблемы, связанные с пожарами в Манавгате и его окрестностях в течение двух дней. Некоторые сотрудники не могу выйти на работу по этой причине. Мы стараемся максимально не прерывать наши услуги для вас. Однако в случае неправильной ситуации приносим свои извинения».

 

«В целом же в Сиде народ спокоен, но все разговоры, так или иначе, связаны с пожарами. Кто-то звонит домой и успокаивает, кто-то между собой обсуждает», - отмечает Павел.

 

В городе, где отдыхает наш коллега, ситуация улучшается. «Сегодня обстановка лучше, чем вчера. Со стороны Анталии видна серая пелена, на небе небольшая дымка. Сегодня можно спокойно загорать, не то что вчера. Утром ранним и вчера вечером был чистый воздух, но примерно в 7.30 появился опять неприятный запах гари, есть ощущение, что где-то снова горит. Сегодня пожарных вертолетов не было пока, пролетел надзорный вертолет, проверил обстановку», - рассказал Павел.

  

Серьезнее ситуация сейчас в Мармарисе. Как пишет РЕН ТВ, в городе нет света и во многих отелях туристы сидят без кондиционеров, что очень тяжело в 40-градусную жару. При этом в отелях и на улицах пахнет гарью. Из-за пожара также есть проблемы с общественным транспортом.

 

Жители города и туристы, которых эвакуировали из домов и гостиниц, ночевали на улице, об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

 

Ранее мы сообщали, что головы отдыхающих туристов в Анталье посыпает пеплом, а они собираются на пляж.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама