Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Как изменится размер пенсии, если пенсионер возобновит трудовую деятельность

В ПФР дали разъяснения.

Пенсионерам, уволившимся с работы, нет необходимости обращаться в ПФР. Пенсионер, прекративший трудовую деятельность, начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.

 

Возобновление индексации пенсии ее получателям, прекратившим трудовую деятельность, и начало ее выплаты в полном размере происходит спустя три полных месяца с даты увольнения.

 

Это связано с тем, что на следующий месяц после увольнения в Пенсионный фонд поступают сведения, представленные работодателем о прекращении пенсионером работы. Во втором месяце выносится решение о выплате сумм страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней с учетом всех пропущенных индексаций. И на третий месяц производится выплата пенсии с учетом индексации.

 

Время ожидания индексации после увольнения будет компенсировано пенсионеру единовременной выплатой (размер доплаты за три месяца).

 

Стоит отметить, что в случае возобновления пенсионером трудовой деятельности, пенсия будет выплачиваться в том объеме, который был рассчитан на день, предшествующий дню возобновления работы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама